Потерялась в жизни

2027 3 ответов

Елена 20.11.2015

Здравствуйте, мне 17 лет. Два с половиной месяца назад парень, с которым были вместе пол года, бросил меня. Сказал, что больше не любит. Сейчас вообще не общаемся. Последнее время много ссорились, расставались по моему желанию (был момент, я думала, что мои чувства прошли и неделю мы пытались быть друзьями, но сошлись). Он был моим первым парнем, я действительно очень любила, мои чувства просто нельзя описать, он был для меня всем. Мы были очень близки. Я бы не променяла ни один день, проведённый с ним, на любой другой. Я сама виновата, в нашем расставании. Любому человеку бы не понравилось столько мороки, бескрайней ревности и т.д. Видимо недооценивала, требовала больше, чем он мог дать. И только сейчас стала понимать все свои ошибки. Мне ужасно сильно его не хватает, я даже не знаю как у него дела, хорошо ли у него всё. С учёбой у меня всё так плохо, что не могу описать. После расставания долго не могла отойти и не выходила из дома.

Но проблема даже не в этом, я уже поняла, что не могу его никак вернуть, что всё бесполезно. Я стала пытаться отвлекаться, нашла новых друзей, стала больше проводить с ними времени. У меня получалось, но временами всё равно становится слишком плохо.

У меня были идеи, что если я найду нового парня, то отвлекусь, стану забывать его. Но все мои попытки были неудачными и я поняла, что дело не в тех парнях, которых я нахожу, а во мне. Я просто не могу. Ничего не могу. Я становлюсь себе противной, мне ничего не хочется, я сразу вспоминаю его, неосознанно начинаю сравнивать и приходить к выводу о том, что все по сравнению с ним просто ужасны. Хотя понимаю, что это не так. Мне просто ужасно тяжело.

Вообщем, проблема в том, что последнее время мне стали противны все люди кругом. Мне не хочется ни с кем разговаривать. Словно в один момент все мои подруги оказались предательницами, все знакомые какими-то ненужными. Мне просто не хочется ни с кем разговаривать, общаться. Я стала жуткой одиночкой, постоянно одна. Мне не хватает общения, но одной мне гораздо лучше. Но тяжело. Я совсем уже запуталась в себе, не знаю , что происходит, что делать, как выбраться из этого жуткого состояния, потому что я себе совсем не нравлюсь сейчас. Единственное, чего мне хочется каждый день - это прижаться к своему бывшему парню, словно этих месяцев не было, и никуда не отпускать. Я понимаю, что этого не будет, что мне надо пережить, отвлечься. И как только начинаю отвлекаться всё хорошо, пока не начинаю творить что-то действительно плохое. Я ужасно испортилась, и как только начинаю понимать это, то опять замыкаюсь в себе не имею желания разговаривать с кем-то. Не знаю, что со мной, и что мне делать.

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте Елена! Сходите к психологу, похоже вам расставание дается очень не легко. Без поддержки будет очень трудно. Кроме того, необходимо понять из-за чего такое произошло и сделать выводы. Иногда истерические эпизоды, выплывают из детства и переносятся на другие ситуации, которые не каким образом не являются источником проблемы. Отсюда возникает чувство вины:

Елена


Я сама виновата, в нашем расставании. Любому человеку бы не понравилось столько мороки, бескрайней ревности и т.д. Видимо недооценивала, требовала больше, чем он мог дать.

Т.е. вы по-другому не можете поступать, но делаете не всегда верно по отношению к парню. Иногда претензии к маме или папе выдаете парню, который в этом не виноват. В общем, требуется терапия.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Похожий вопрос

Елена


У меня были идеи, что если я найду нового парня, то отвлекусь, стану забывать его. Но все мои попытки были неудачными и я поняла, что дело не в тех парнях, которых я нахожу, а во мне.

Найдите прежде себя.  

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Похожий вопрос

Волов Всеволод Вячеславович

Волов Всеволод Вячеславович

Елена, Вы переживаете утрату. Вернее Вы скорбите,однако скорбью отречения, отчуждения. Вы не просто уединяетесь и отстраняетесь от всего окружающего - Вы уходите в уныние,а это самое пагубное. Испытать любовь - большое счастье, даже, если это просто ютшеская влюбленность и эйфория. Важно осознать, что,конечно,никакой трагедии не случилось. В таком возрасте девушкам свойственно многократно преувеличивать переживания. Сами вскоре это поймете, а сейчас важно вспомнить о самолюбии и достоинстве.

удачи

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу