Кажется, что я зависима, что делать?

1104 2 ответов

Елена 19.10.2015

Мне кажется, что я зависима, от любимого человека. Если он не пишет мне хотя бы пол дня, я начинаю грустить, происходят резкие скачки настроения, чувство полной эйфории, когда человек рядом и чувство полной опустошенности, когда на расстоянии. Если не видимся хотя бы два дня, я начинаю сильно грустить, переживать, скучать, хочется проводить все 24 часа. Очень тяжело на расстоянии, все мысли только о нем. Как избавиться от этого? Первая любовь.. Постоянно сомневаюсь, любовь ли это. Очень прошу помочь советом!

Мне 21 год, сейчас работаю. Когда встречаемся чаще, чем раз в неделю, в связи с занятостью на работе, скачки в настроении происходят реже и я не столь сильно скучаю. Постоянный страх потери и сомнения. Очень сильно хочу жить вместе, встречаемся 8 месяцев. Хочу видеть каждый день поддерживать и ощущать поддержку.. Заранее спасибо за совет! Надеюсь, мой ответ не слишком хаотичен!

Получено 2 совета от психологов

Елена


что делать?


Повышать свою самооценку, быть интересной самой себе. Научиться радоваться жизни в любом составе, даже будучи одной.

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Похожий вопрос

Волов Всеволод Вячеславович

Волов Всеволод Вячеславович

Елена, советы не даем (это не профессионально). А вот своим чувствам можно просто доверять. Зависимость? Возможно. А кто сказал, что любовь не является зависимостью? Другими словами не стоит анализировать то, чем можно жить и наслаждаться. Отличительной чертой любви является то, что она возвышает человека, заставляет духовно расти и пр. А вот "долбежка" по клавишам в сетях - это про что-то другое... Так что можете сами определиться. И, наконец, если чувства обращены к другому, а не просто сами по себе являются источником эйфории (кайф от эмоций), то это похоже на любовь.

удачи

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу