Как рассказать ему о своих чувствах?

1695 2 ответов

Алнксандра 02.09.2015

Здравствуйте, меня зовут Саша мне 16 и у меня вот такая ситуация. Начну сначала этой весной мы тренировались с мальчиками в одном зале, с пацанами мы общались очень хорошо. Понравился мне один из нашей компании- Вадим. Ну свою симпатию я особо не проявляла, однако через несколько дней он начал со мной флиртовать в открытую, как говориться. Ну вот как-то после тренировки мы с ним немного повздорили, но я не придала этому особого значения. Вечером он мне пишет в вк сообщение с извинением , ну мы все уладили и так слово за слово началась переписка. И вот он пишет что я ему нравлюсь и что он не хотел сегодня ссорится а наоборот признаться в своих чувствах ко мне, ну естественно я ему ответила взаимностью. Он мне постоянно отправлял всякие средечки, поцелуйчики и т.д. Договорились погулять, в итоге не пришел. Сказал на тренировке сильно устал( они ходили на две тренировки, в отличие от нас, так как готовились к соревнованиям) В итоге мы с ним так и не увидились и он уехал на соревнования ( но все это произошло за какие-то два- три дня) С начала он писал, как и тогда с сердечками, а потом писал все реже и реже ( хотя я ему отвечала) И в один день перестал вообще писать. Я ему писала, писала он если отвечал то односложно, а иногда вообще не отвечал. Прошло так несколько дней и пишет мне значит его однокласница. Начала из далека, но потом резко свела к тому что пишет : " У него есть девушка, прости мне очень жаль. Тебе пора начать новую жизнь" Я конечно же ей не верю, пишу ему его друзьям и все потверждают, что да это его вроде девушка. Он сам мне пишет : " да, у меня есть девушка извини" на вопрос " зачем все это начал?" Он ответил : " тогда ее у меня не было" . Я очень сильно переживала. Придумывала ему отмаски и отговорки. И вот сейчас уже прошло почти три месяца и я все еще люблю его, ну или я незнаю что это, но факт остается фактом я постоянно думаю о нем. И я до сих пор ничего ему не ответила, мы не видились. Но я сидела на его страничке все это время и сначала у него было много фоток со своей девушкой, она писала ему на страницу, а в один пекрасный момент он все удалил все совмесные с ней фото, записи и т.д. ( это было в июле) . И вот почему-то именно сейчас мое сердце подсказывает даже настаивает на том , что бы я действовала, но я незнаю как. Подскажите мне пожалуйста. Может ему сразу все написать о своих чувствах, как говориться здаться с потрохами. Ну вобщем вот моя история.

Получено 2 совета от психологов

Щербакова Лейла Белановна

Щербакова Лейла Белановна

Здравствуйте Александра, прежде чем вы решитесь на признание, попробуйте ответить на вопрос: что вам это даст? Вы хотите облегчить свое состояние, таким образом или вы хотите, чтобы он знал о ваших чувствах? В первом случае ваша позиция эгоистична, вы облегчаете жизнь себе, не задумываясь о парне, о его состоянии от узнанного, о его реакциях на это. Он может испугаться вашего признания, разозлиться на него, высмеять, его реакция на ваше признание может быть разной-будьте готовы к этому. Во втором случае- важно понимать, что возможно он не захочет знать о ваших чувствах, ведь ему придется как-то обходиться с этим, а это ответственность и он может не захотеть ее взять на себя. Поэтому хорошо подумайте готовы ли вы встретиться с последствиями своего признания? В вашем случае, если вам подсказывает сердце, лучше всего попробавать заново наладить контакт с парнем, завести переписку, поговорить на нейтральный темы с тем, чтобы понять в каком он состоянии, готов ли он к общению, каков его настрой на дальнейшее развитие отношений? Предложить ему просто общаться по дружески. Если вы продолжите общаться у вас появится возможность сказать о своих чувствах парню позже, когда для этого будет более подходящее время. Всего вам доброго.

Щербакова Лейла Белановна, психолог в Алматы

Чемботаева Баяна Смаиловна

Чемботаева Баяна Смаиловна

Александра, здравствуйте.  Необходимо  убедиться,  что толкает вас на отношения с этим молодым человеком. Не ущемленное ли самолюбие, становится идеей "фикс". Возможно, если бы вы первой  прекратили  все отношения  с ним,  не так сильно переживали бы?  Спросить самого парня о том, что вас  беспокоит.  Пока без признания о любви.  Его ответ будет отправной точкой для вас.  Если он подтвердит слова подруги, думается, что желание  признаваться будет не таким явным. Чтобы не о чем не жалеть, проверьте себя еще раз! Удачи.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram