Странная тяга

969 5 ответов

Лилия 02.09.2015

Добрый день. Такая у меня проблема, которая меня тяготит. Мне 31 год, живу в г. Москве. Достаточно часто меняю места работы. Сначала не могла понять почему. Потом начала прислушиваться к себе и поняла, что меня тянет к старым зданиям, кирпичным, обветшалым. Там где работают пожилые люди. Лучше если это будет какой то завод, где много пожилых сотрудников, трудящихся в этом здании много лет. То есть если мне предложат место в красивом современном здании, и я прихожу туда , то мне хочется просто оттуда бежать. Но это глупо. Вот и не знаю, что делать. Таких работ практически и нет в городе, не переезжать же из за моей странной тяги в маленький город? Спасибо.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Конопий Наталья Ивановна

Конопий Наталья Ивановна

Здравствуйте, Лилия.

Действительно интересное наблюдение за собой Вы открыли.

 Тяга к старым зданиям и пожилым людям может говорить о многом. 

Может быть вы тоскуете или скучаете по более стабильным временам или что-то не завершили в старых отношениях, может Вам необходимо спокойствие и опыт, который есть у многих пожилых людей.    Это лишь мои предположения.

  Именно у Вас за этим интересом может стоять что-то иное, уникальное и только Ваше, а вот что именно важно понять.  Понять самому очень трудно, так как за всем этим стоят чувства и эмоции, которые возможно Вами избегаются.

Все бы ничего, но эта тяга приносит Вам дискомфорт. Вы пишите, что работа в красивом современном здании не для вас, звучит вопрос не переезжать же? 

Я бы Вам рекомендовала обратиться к психологу, психотерапевту и поисследовать свой такой загадочный интерес, чтобы понять истинные причины частой смены работы, найти спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Конопий Наталья Ивановна, психолог г. Москва

Похожий вопрос

Нет тяги к жизни (6 ответов)

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Лилия


Потом начала прислушиваться к себе и поняла, что меня тянет к старым зданиям, кирпичным, обветшалым. Там где работают пожилые люди. Лучше если это будет какой то завод, где много пожилых сотрудников, трудящихся в этом здании много лет.


 Лилия, для этого важно понять, почему Вам так важны именно старые здания и люди. Возможно для Вас это про надежность, возможно про неуверенность в себе (на фоне молодых и новых Вы чувствуете собственную неуверенность).

Тут нужна только очная встреча. Вариантов набросать можно очень много.

Федоренко Галина Александровна, психоаналитик, арт-терапевт, Москва

Похожий вопрос

Здраавствуйте.Лилия.Пожилые люди символизируют,наверное,доброту и понимание.А Вы,видимо,в молодых коллективах конфликтный человек.А конфликтность предполагает быструю раздражительность и уязвимость,ранимость и вспыльчивость.Вы начинаете копить обиду.а потом уходите совсем.И то будет бесконечно.Выход-не быть ранимой.Для этого важно принимать точку зрения человека не более,чем за его субъективную точку зрения.То,что он сказал,что вы глупа-не означает,что вы глупа.Даже.если он так сказал-Вы остаетесь для себя хорошей.Это есть автономия.Имея автономию-Вы всегда в бронежилете.Все стабильные люди автономны.Станьте и вы независимиой от обид,и у Вас появится стабильность в работе.И тогда отпадет тяга к ветхим сооружениям с сочувствующими людьми.Помощь психолога предпочтительна.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Похожий вопрос

Лилия


Но это глупо. Вот и не знаю, что делать.

- возможно мое предложение тоже будет звучать для вас глупо, но обратитесь к специалисту по регрессиям в прошлые жизни. Вполне может быть, что ваша своеобразная тяга это просто след из прошлой жизни. Осознав это, вы сможете избавиться от этой тяги, или исполнить то, для чего вас тянет.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Психология и юмор в нашем Instagram