Проблема с 7 летним сыном

3067 1 ответов

Aйнур 18.04.2011

Здравствуйте я хотела бы спросить у меня есть сын ему 7 лет.Очень даже чересчур энергичен как батарейка дюрасел ,простой и добрый любой его может надурить отдать последнее если попросят. Он у нас левша.Пишет очень плохо учиться в 1 классе казахской школы. Сами с мужем мы заканчивали русскую школу. И получается так что то что касается учебы ему и нам вместе с ним тяжеловато.Некоторые вещи ему надо объяснять по нескольку раз и через какое то время он опять не может их сделать. Но то что касается транспорта машины и то что к ним относится, а также домбры он может без всяких вопросов объяснить сам и все показать. А также у него временами подергиваются глаза. Я поспрашивала мне сказали что возможно у него тик. Как нам быть подскажите. Заранее благодарна

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Айнур.

Вам обязательно нужно пройти обследование у детского невропатолога. (если позвоните мне - подскажу такого в Алма-Ате)

После этого можно работать с психологом - пройти психологическое обследование  ребенка с выявлением его психических особенностей, особенностей психотравмирующих факторов и последующей работы с ним и с семьей.

По Вашему письму видно, что ребенок обладает выраженными предрасположенностями к определенным видам деятельности, учится в школе, в которой Вы ему не можете быть хорошими помощниками и т.п.

Про тики есть большое количество материалов в сети, но нужно "живое" обследование с дальнейшей коррекцией, зависящей от результатов обследования.

Г.Идрисов.

Психология и юмор в нашем Instagram