Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Я беременна. Мужа посадили. Не знаю, как жить дальше

ГлавнаяСоветы психологовЯ беременна. Мужа посадили. Не знаю, как жить дальше
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Яна

Категория вопроса: Стресс и депрессия

17.04.2015

Здравствуйте. Я на 6 месяце беременности. Очень хотели ребенка и эта беременность не случайная, мы к этому шли.Но случилось ужасное дтп вследствии чего мужа посадили на 2 года. Не могу психологически смериться с этим. Пытаюсь себя настроить на то что 2 года это не вечность и что время пролетит быстро. Но не могу успокоиться и выйти из такого состояния от понимания того что наш долгожданный ребенок будет расти 2 года без папы, что я буду одна эти 2 года. Я очень счастлива что у меня будет этот ребенок, я понимаю что это у меня главное, ради кого я буду дальше жить. И меня не пугает мысль что я буду матерью одиночкой, меня пугает то, что я буду без него, я не смогу без него психологически. Так я знаю что я справлюсь, и в воспитании и так, но я хочу что бы мой муж был рядом.. Как психологически смериться с тем что 2 года его со мной не будет, что буду только изредка ездить на свиданки к нему?

Муж повесился, не знаю как жить дальше (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 428161 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Я беременна. Мужа посадили. Не знаю, как жить дальше

Борячек Ольга Святославовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Яна. Вы попали в очень непростую ситуацию, и я вам сочувствую. При этом я слышу ваш оптимистичный настрой и проникаюсь уважением к вам. Вы-очень сильная девушка, с этим не поспоришь, НО...

Заключение вашего мужа в тюрьму на 2 года-это большая утрата для вас, утрата-потеря значимого для вас человека и ресурсов, связанных с ним (эмоцианальных, физических, материальных, интеллектуальных и тд). Для того, чтобы смириться с этим, необходимо прожить 5 стадий горевания: отрицание, гнев, торг, печаль, принятие.  Вы, скорее всего, сейчас находитесь в отрицании.

Яна


Не могу психологически смериться с этим.

Я не стану расписывать все стадии, потому что вы-не робот и не запрограмируете себя, как и когда вы попадете на каждую из них.

Яна, когда с кем-то происходит трагедия, люди стараются переключить человека, отвлечь, вдохновить, встряхнуть. И это хорошо, и даже необходимо, чтобы вас поддерживали  близкие люди. Но, не менее важно, проживать все чувства, которые у вас рождаются, и проживат их так долго, как вам понадобится. Подавление чувств, которым часто занимаются люди в тяжелой ситуации, приводит лишь к растягиванию каждой из стадий. А проживание горя и так занимает год. Это не значит, что год вы будете в глубокой депрессии, нет. Тем более, у вас родится ребенок, который наполнит вашу жизнь новым смыслом. Это значит, что психологическая адаптация и выстраивание вашей жизни без мужа, смирение с тем,что его нет рядом, придет в течение этого времени. И стадия смирения находится последняя в списке, прошу заметить.

Яна, если вам будет очень тяжело, обращайтесь за помощью к специалисту. Я бы советовала вам сделатьэто уже сейчас, с целью максимально позаботиться о вас и о ребенке. Я желаю вам здоровья, благополучия и терпения. Если я вам понадоблюсь, звоните.

Борячек Ольга Святославовна, психолог в Москве

я изменила мужу, сейчас не знаю, как жить? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я беременна. Мужа посадили. Не знаю, как жить дальше (1 ответ)