Путаю сон с реальностью

15104 4 ответов

лина 16.03.2011

Мне 19 лет, я люблю узнавать всё новое, увлекаюсь всем: от снов до ядерной физики, читаю много литературы любово содержания, общаюсь с совершенно разными людьми. хотя по образованию художник-живописец(учусь в колледже).

с детского сада и до 17 лет я дружила с одним парнем (он старше меня на 2 года). сначало он был мне как брат, потом стал парнем. у нас было много общего: интересы, взгляды на жизнь скорее всего, потому что я росла вместе с ним))) как-то нечаянно мы наткнулись на книгу ЛАБЕРЖА и ХОВАРДА РЕЙНГОЛД

"ИССЛЕДОВАНИЕ МИРА ОСОЗНАННЫХ

СНОВИДЕНИЙ". стали изучать и увлеклись. с помощью этой техники открывалось огромное количество возможностей. сны перестали быть пустой тратой времени, например, в них я могла заставить появиться новую картину, найти необходимую информацию. с тем парнем мы разбижались на разные континенты и больше вообще не общаемся

со временем осознанное сновидение стало необходимостью. я нашла несколько способов входа в ос.сн. и отктыла возможности о которых даже нигде ничего не написано.

но вскоре появилась проблема: путаюсь, где сон, а где реальность. например, появляются мысли типа вдруг это сообщение я набираю во сне и это всего лишь плод моего воображения. и найти отличия становиться очень трудно. я обращалась к психологу, но всё, что она посоветовала - это попробовать взлететь или прочитать что-нибудь. но проблема состоит в том, что во сне я могу смоделировать любую ситуацию.

у меня уже были нехорошие ситуации связанные с этим. и я не встретила ещё никого кто бы смог помочь.

заранее благодарна

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Лина! Игры с подсознанием весьма рискованное занятие без должной поддержки и руководства. Тем более по художественной (по сути) литературе. Большинство книг подобного толка, явялются пропагандой, рекламой. Но это не пособие, не самоучитель и не руководство к действию.

 Ситуация у вас сложная. Возможно, вам стоит вообще отказаться от ОС.

Возможно, вам можно помочь, установив связь с вашим подсознанием с помощью техник классического гипноза. Выделить у вас часть личности, ответственной за  управление сновидениями и наделить ее необходимыми полномочиями и ограничениями. Что  позволит запускать ОС только под контролем и тогда, когда это уместно. Работа сложная и только очно. Предварительно можете проконсультироваться у меня платно.

Информация по гипнозу на моем сайте:

http://sonrazuma.ucoz.ru/index/gipnoz/0-4

По самогипнозу:

http://sonrazuma.ucoz.ru/index/samogipnoz/0-5

По платной консультации:

http://sonrazuma.ucoz.ru/index/virtualnyj_kabinet_psikhologa_valerija_matveeva/0-70

Похожий вопрос

Здравствуйте, Лина!

Осознанные сновидения - это такая же реальность, как и жизнь во время бодрствования. С той лишь разницей, что в снах наше сознание не скреплено прочной связью с телом. ОС во многом расширяют границы нашего повседневного восприятия мира. Но я думаю, это Вы и без меня прекрасно знаете.

Ситуация осложнена тем, что с определённого монмента у человека начинает стираться граница между сном и бодрствованием. Это происходит по той причине, что в бодрствовании тоже начинает растворяться прочная связь сознания с телом.

С этого момента необходимо учиться быть в стабильном состоянии, в тесной связи с телом. Сначала Вы всё больше укрепляете эту связь в бодрствовании, а потом переносите закреплённую связь с телом в ОС. Физическое тело нам очень нужно! И его можно и нужно использовать и в ОС. Это позволяет психике не съехать, что называется "с катушек".

Первыми шагами к укреплению связи между телом и сознанием могут быть занятия восточными видами единоборств. В саму культуру уже встроены многие верные действия в нужном напрвлении. Только выбирайте обязательно настоящего мастера. Мастер должен давать исскуство, философию и культуру внутренней структуры боевого движения. Если же Вас просто учать драться - это не мастер. Такой человек не даст Вам то, чего Вам так необходимо в данный момент...

Я постарался кратко описать действия, которые в первую очередь необходимо предпринять. Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Всегда рад помочь!

Похожий вопрос

Здравствуйте,Лина.

Возможно не все так страшно.И вам все волишь нужны позитивные перемены в осознании своей личностной реальности.

Далее прояснить собственные намерения. Безусловно это укрепит силу духа.

И сделает вас увереннее расставит на место мечты иллюзии и реальность.

Попробуйте самостоятельно почувствовать, что вам ближе и каком направлении  хотелось бы развиваться.

И обращайтесь на личную консультацию.

С уважением,Алла Кудряшова.

Здравствуйте, Лина.

На самом деле не у всех людей есть такие предрасположенности к ОС. Не у всех получается. И, действительно, нужно рядом с собой иметь человека, кому Вы доверяете, кто мог бы контролировать и направлять Вас в этих экспериментах..

В любом случае есть вполне успешные методы восстановления реальности и установления причин попадания в зависимость от таких умений.

Обращайтесь, на очной встрече нам будет легче разобраться с этой проблемой.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram