Полюбила некрасивого

3142 5 ответов

Татьяна 22.12.2014

Здравствуйте!

Я полюбила молодого человека, который меня не привлекает внешне. Более того, полюбила, находясь в другом городе. Мы виделись пару раз, после я улетела в другой город. Мы начали переписываться, и вот уже несколько месяцев мы общаемся ежедневно. Я могу с уверенностью сказать, что полюбила этого человека, но вот внешне он меня никогда не привлекал. И каждый раз, когда он отправляет фото, мне становится немного не по себе... Но я понимаю, что как человек - это именно то, что мне надо. Однако несмотря на то, что он отталкивает меня внешне, у меня все равно есть какое то влечение к нему. В общем, я в замешательстве: с одной стороны это мужчина, который мне нужен, но с другой, он меня отталкивает внешне. Даже не знаю, может ли это послужить препятствием для построения серьезных отношений? Или стоит оборвать все сейчас?

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна! давайте разберем, что происходит:

может ли это послужить препятствием для построения серьезных отношений? Или стоит оборвать все сейчас?

пока его нет рядом, Вы лишены возможности видеть его и питаетесь той влюбленностью, которую себе создали, НО когда вы будете рядом с ним, тогда Вы и узнаете насколько его внешность будет для  Вас важна - пока сейчас об этом сказать сложно. Очевидно, что уже Вы обращаете на это внимание, уже для Вас это потенциальная проблема. И только начав строить отношения в реальности, когда Вы будете видеть его, или жить с ним, наблюдать его каждый день - Вы осознаете, принимаете ли Вы его и его качества сглаживают его черты или происходит обратное. Красота тоже понятие относительное - что в нем есть за что Вы держитесь? какие качества Вам в партнере важны? и выбирайте - что дороже Вам? прислушайтесь к себе,но пока не будете рядом с ним у Вас не будет возможность столкнуться с тем, что есть внутри Вас!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Похожий вопрос

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Татьяна


может ли это послужить препятствием для построения серьезных отношений?


 Татьяна, об этом читайте здесь.

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Похожий вопрос

Если вы "полюбили" - значит - "есть за что".

Приходите, мы можем вместе взвесить все "за" и "против", это помогло бы вам принять верное решение, а поддержка в рамках психотерапии поможет претворить это решение в жизнь!

Пётр Юрьевич Лизяев – помощь мед.психолога, психоаналитика в Москве

Похожий вопрос

Смирнова Александра Владимировна

Смирнова Александра Владимировна

Здравствуйте, Татьяна.

Татьяна


И каждый раз, когда он отправляет фото, мне становится немного не по себе...

Какие мысли вам приходят на ум и какие чувства вы испытываете? Возможно, вам мешают установки, типа "что подумают мои знакомые" или "со мной рядом может быть только красивый мужчина" и прочее. Это важно понимать, чтобы осознать что вас останавливает.

Будет желание разобраться, обращайтесь.

С уважением.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram