Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как дальше жить? И для чего?

ГлавнаяСоветы психологовКак дальше жить? И для чего?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения

Категория вопроса: Стресс и депрессия

19.11.2014

Здравствуйте, меня зовут Ксения! Мне 25 лет, 17/11/2014 г . Я потеряла смысл в жизни, дав свое согласие на усыпление своей Любимице - кошечки ! Ей должно было исполниться 19 лет, у нее была онкология молочной железы ! Я чувствую себя убийцей и не хочу без нее жить! Я живу с родителями и с сестрой, у котором есть свой ребенок, но они не понимают моего душевного и эмоционального состояния сейчас, они поплакали и в этот же день, как ни в чем не бывало стали играть все с ребенком и смеяться, а мне хотелось бы от них поддержки и тишины, хотя бы пару дней! Я попыталась поговоришь на эту тему с мамой, на что она меня вы слушала и сказала, что ты думаешь тебе одной ее жалко? Что это жизнь и ты сделала правильно, а на следующий день мы с ней сильно с утра поругались из- за ребенка и она все мне вы сказала, что она обо мне думает! Моя Любимочка была для меня Всем в этой жизни и другом и психологов, которому я могла рассказать о своих переживпниях, а также она была для меня ребенком о котором мне хотелось всегда заботиться и любить, а сейчас весь мой мир рухнул, внутри боль и пустота, и не желание принять эту тяжелую действительность, а самое страшное, что я начинаю сходить с ума, мне слышаться ее маленькие шаги коготками о ламинат, мне кажеться, что она сейчас за прыгнет на кровать и начнет мурлыкать или ходить по моей спине, что я ей должна сделать перевозки и обработать ее ранки, мне хочеться взять ее на руки и позлатить и перед глазами всегда стоит одна и также картинка, когда ей папа закрыл глаза и я ее держала, когда ей в лапку заднюю вводили наркоз, а потом я запомнила ее глаза , когда папа убрал свою руку с ее глаз и врач попросил нас выйти, чтобы доделать процедуру усыпления и сказал, что он потом пригласит нас с ней попрощаться, дальше я плохо все помню! У меня была историка, я с ней не по прощалась и я жутко не на видела всех и сейчас не разговариваю с папой, хотя в глубине души понимаю и видела его слезы, что ему тоже тяжело, но вечером он смеялся вместе со всеми и сейчас пытаешься со мной за говорить! А я понимаю, что не хочу дальше жить и мне незачем! Что мне опять жизнь заделала очень больно и я уже не хочу с ней боронишь и подниматься! Первая смерть и первые похороны, которые меня полка или это смерть моей любимой бабушки, а теперь Бог забрал и моего пушистого ребенка, самого лучшего друга и человечка, который меня любил по настоящему и к которому я хочу и чувствую сильную вину и себя чувствую убийцей , что мне не хватило мозгов с ней даже нормально проститься из- за своих эмоций! В первый день я не спала до 5 утра, успокоительным на меня не действовали , а когда я пошла в ванну и хотела помыться, то начала сильно рыдать и вспомнила, как в ней я ее

Как жить и для чего жить? (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 428218 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Как дальше жить? И для чего?

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ксения! искренне сопереживаю Вашей утрате...

Ей должно было исполниться 19 лет, у нее была онкология молочной железы ! Я чувствую себя убийцей и не хочу без нее жить!

Вы соединились в эмоциональный симбиоз со своей любимицей, сделав её - частью себя, и тем самым, сейчас переживая её смерть, оплакиваете и утрату самой себя. Здесь важно то - что Вы заменили свою жизнь - ею - что Вы перестали создавать свою жизнь, перестали чувствовать свою целостность, Вы зависимы и поддерживали эту зависимость в отношения со своей кошкой. Вы сделали её - собой!

НО - Вы не хотите видеть и понимать - что - ОНА была отдельным от Вас живым существом, ОНА НЕ была частью Вас! так как видя отношения таким образом, Вы сразу сталкиваетесь с тем, что Вы отказываетесь от себя, убегаете в эмоциональной зависимости от самой себя, рушите себя сами. 

Она прожила свою жизнь, Вы были её хозяйкой - НО, чтобы быть ХОЗЯЙКОЙ, нужно быть ВЗРОСЛОЙ - принимать решения, думая о ней, защищая её, давая ей возможность не мучиться, а уйти, тогда, когда её срок пришел.

В Вас же страдает маленькая девочка, которая видела рядом её и чувствовала себя не одинокой, ей было не страшно, а теперь она осталась одной и ей одиноко, нет никого рядом, нет того Взрослого, кто сможет её защитить именно это Вы и испытываете - холод одиночества, тоску и бессилие. Выход не  в оплакивании, выход не в том, чтобы создавать другую зависимость - люди, животные будут уходить, у них СВОЯ жизнь - Вам же нужно найти путь К СЕБЕ - чтобы та, маленькая девочка не чувствовала себя одинокой, НО ДЛЯ ЭТОГО ВАМ нужно вырасти и начать заботиться о себе самой!!!

мне хотелось бы от них поддержки и тишины, хотя бы пару дней! Я попыталась поговоришь на эту тему с мамой, на что она меня вы слушала и сказала, что ты думаешь тебе одной ее жалко?

люди переживают по-разному, и если Ваши родные не страдают так, как Вы - эт НЕ говорит о том, что они её не любили,а  о том, что у них НЕТ этой зависимости. Вам нужно РАЗРЕШИТЬ ИМ чувствовать ТАК, как ОНИ могут! не требовать от них, чтобы они страдали так, как Вы и НЕ требовать того, чтобы ОНИ защищали ВАС - Вы ждете, что Окружающие должны Вас понять, подстроиться под Вас - НО НИКТО НЕ будет Вас защищать - Вам нужно найти это взрослого внутри самой себя!!!

Моя Любимочка была для меня Всем в этой жизни и другом и психологов, которому я могла рассказать о своих переживпниях, а также она была для меня ребенком о котором мне хотелось всегда заботиться и любить, а сейчас весь мой мир рухнул, внутри боль и пустота

рухнул Ваш мир, так как это был мир сотканный из хрупкой зависимости, эмоциональной зависимости, Вы убегали от себя, сейчас остались наедине с собой и боитесь - боитесь увидеть себя, боитесь своих чувств. Вам стоит обратиться к психотерапевту, к психологу начать работать над принятием своего горя, над своей зависимостью, помочь своему внутреннему ребёнку это пережить, стать для самой себя ВЗРОСЛОЙ, а не ждать пока кто-то взрослый из вне придет и поможет Вам - не создавайте новых зависимостей - это не создает Ваш мир, а опять все разрушает!

Ксения, если решитесь - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Не знаю, как жить и для чего (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как дальше жить? И для чего? (2 ответа)