Раздражительность

3987 7 ответов

Алия 27.02.2011

Здравствуйте! У меня такая проблема, что я всегда начинаю нервничать когда ссорюсь с кем-нибудь, начинаю кричать. У меня раздражительность по любому поводу. Например, меня начинает бесить когда мой парень спрашивает о чем-нибудь, задает наводящие вопросы. Вообще, я очень раздражительна, могу вспыхнуть по любому поводу. Помогите справиться с этим чувством... Заранее спасибо!

Получено 7 советов от психологов

Рудометова Ольга Владимировна

Рудометова Ольга Владимировна

Здравствуйте, Алия!  Раздражительность  это тоже самое ,что и агрессия. Видимо вы подавляете многие свои потребности - это раз. Во- вторых  возможно вопросы, которые вам задают, вы воспринимаете как контроль или гиперопеку , в - третьих возможно вы конкурируете с окружающими.  Все это  формируется в детстве, т. е. вы не распознаете свои чувства, поэтому и вспыльчивы. Запишитесь на прием, все можно исправить. Желаю успехов .Ольга В.

Похожий вопрос

     Здравствуйте, Алия! Признание в себе агрессивной части, - позволяет Вам не игнорировать, а обнаружить это в себе, принять - признать - прожить и отпустить... Таким образом, признанная, - она тут же становится Вами управляемой. Подавляя, - Вы как бы пресуете свои чувства раздражения, злости, гнева, которые сами по себе не исчезают, а нооборот, под сильным давлением, и уже без Вашего на то контроля, - вырываются наружу, при любом раздражающем факторе, но только не маленькой порцией, а как лавина - искажая и разрушая отношения!!! Это накапливалась годами, так как, по разным причинам, не имела своего выхода, из-за разных причин и социальных установок, например, "На старших нельзя злиться!", "Родителям нельзя возражать!", "Страх - сказать что-то "против"!", "Агрессивность - социально неодобряемая!" И т.д. А теперь Ваш внутренний резервуар переполнился и Вы уже самостоятельно не справляетесь с собой и своими агрессивными чувствами! Выходов снятия напряжения данных чувств много, от занятий гимнастикой и активным спортом, до мытья полов, стирки в ручную, прогулок и бега на свежем воздухе; битье подушки или биты, главное, - осознавать свои чувства (на кого они направлены и с чем связаны, но не направлять на объект), а на безопасный предмет, с тем, чтобы бумерангом - к себе же не возвращалось!Так как, то что внутренне подавляется, - через других возвращается, только это невидимая часть, которую очнь трудно обнаружить в себе!!! Освобождение таким способом позволит Вам высвободить дополнительную энергию для удовлетворения своих собственных желаний! Другое, когда люди не соотвествуют собственным ожиданиям и взглядам, а нужно, чтобы стало все по-моемому, но этого не происходит, и поэтому, кроме раздражения и злости - ничего не возникает: "Не возлагаешь ожиданиями - не происходит разочарований!" Есть еще один фактор, когда происходит нарушение границ, то есть, очень важно чувствовать и обозначать свои границы, знать их, тогда можно увидеть границы другого! Если в семье этого не было, то бессознательно начинает распространяться и на другие сферы! Другими словами, если я нарушаю, то и мои границы станут нарушать другие! Или, нет возможности и ресурсов в отстаивании собственных границ!!! А чтобы более конкретно выйти на первопричину Вашего такого поведения, то лучше обратиться на очную консультацию! Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Алия.

Пример у Вас не совсем удачный - может быть и есть смысл раздражаться на парня за его вопросы.

Другое дело, что Вас беспокоит Ваша раздражительность.

Почему беспокоит?

С Вами перестают общаться?

Вам плохо или плохо тем, кто рядом?

Приходите на прием - будем разбираться.

А так - и психологи могут почувствовать раздражительность от непонятных вопросовв:)

Давайте будем справляться вместе:).

Похожий вопрос

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Алия!Ваша постоянная раздражительность (а раздражение - вид агрессии) означает, что кто-то (один или несколько людей из Вашего окружения) постоянно нарушает Ваши личные границы. Агрессией психика отвечает на агрессию, т.е. на нарушение личных границ другими людьми. Чтобы как-то разрешить эту ситуацию, Вам надо исследовать и понять, как, кто и в каких ситуациях нарушает Ваши границы, а также сами границы, насколько они адекватны. Ведь иногда наши границы нарушаются из-за того, что эти границы неадекватны, и сами "нарываются" на то, чтобы другие их нарушали. Поняв это, Вы сможете определить, как изменить свою жизнь или её составляющие так, чтобы находиться в гармонии с собой и миром, тогда и причин для раздражения не будет. Всего наилучшего, Елена.

Похожий вопрос

Я раздражительна (6 ответов)

Здравствуйте, Алия.

Вы без сомнения можете взять под контроль свою раздражительность. Будите с ней отчаянно справляться и тратить на это массу своих душевных сил. Только от этого она не исчезнет. Вам нужна терапия.

Зеленкова Валерия Валерьевна

Зеленкова Валерия Валерьевна

Здравствуйте, Алия! Раздражительность по любому поводу обычно означает, что существует один самый главный источник раздражения.

 И что,Вы его:

- или не замечаете ( так бывает, не задумывались)

 - или не имеете возможности ответить также раздражительно и агрессивно

 Вот и выливается Ваше недовольство по разным поводам кроме того, главного, который  злит на самом деле. Как только разберетесь с главным источником раздражения - остальное пройдет само собой. Приходите на консультацию, с помощью психолога разбираться будет легче.

Успехов, Валерия.

Похожий вопрос

Мирошниченко Лариса Владимировна

Мирошниченко Лариса Владимировна

Здравствуйте, Алия.

Не бывает раздражительности по любому поводу, бывает раздражительность по поводам, которые Вас раздражают. А вот почему они Вас раздражают, это нужно анализировать. Вы пишете про парня, что он задает наводящие вопросы. Часто это такой способ манипуляции окружающими, который позволяет партнера контролировать, при этом партнер не может предъявить вразумительных претензий. И это действительно раздражает. Поэтому в этом конкретном случае с парнем Ваша раздражительность и злость вполне обоснованы. При этом манипулятор всю ситуацию обставляет так, что разозлившийся партнер как бы не прав и выглядит глупо. Из-за этого степень агрессии увеличивается, и раздражительность становится тотальным чувством, и у человека появляется ощущение, что он раздражается по любому поводу, а агрессия копится постепенно и ее все труднее контролировать. Вам нужно научиться выражать свои чувства иным способом, пока Вы «ведетесь» на его манипуляции, ситуация не изменится. Почитайте литературу про манипулятивное поведение, узнаете много нового. Если хотите научиться обращаться со своими чувствами по-другому, приходите на прием.

С уважением, Лариса.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу