Как найти в себе силы жить?

3003 3 ответов

Лусине 14.10.2014

Добрый день! Меня зовут Лусине. Мне 33 года. В мае этого года я узнала что у меня рак щитовидной железы! В мае мне сделали операцию, удалили щитовидную железу. Через четыре месяца я прошла радиойод терапию. По результатам радиойод терапии обнаружили остаточные ткани метостазирования щитовидной железы. Радиойод терапия проводится для того, что убить всякие образования метостаз, в том числе и остаточные явления. Через пол года мне необходимо еще раз пройти радиойод терапию для того, чтобы увидеть результаты обследования. До того как я узнала о своем диагнозе, у меня была апатия, мне не хотелось жить, я была агрессивна, всегда всем грубила. Постоянные физические недомогания, неудовлетворенность по жизни. Но такое мое состояние было характерно с моим диагнозом. После операции как то появились силы, хотелось все начать сначала. Я замужем 4 года, у меня дочь, ей три года. Ради семьи и родных мне хочется жить. Сейчас у меня вновь апатия. Я раздражительна, ничего меня не устраивает! Дома беспорядок! Грублю маме и супругу! Хотя это мои родные, которые сделали и делают для меня все! После того как нагрублю, я плачу, мне самой неприятно! У меня мысли плохие, мне кажется я умру и нет смысла жить! Мне кажется, что все меня обманывают! Хотя врачи и знакомые говорят, что женщины с таким диагнозом живут и даже рожают детей! Я постоянно в депрессивном состоянии, мне не хочется жить! Как мне вернуть себя? Как найти в себе силы дальше жить? Помогите мне пожалуйста!

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Крохалевская Владлена Сергеевна

Крохалевская Владлена Сергеевна

Здравствуйте, Лусине!

Вы пережили не простой период, и вместе с тем ощутили, как значительно сказывается на здоровье наше внутреннее душевное состояние. Вы пишете, что после операции было снова желание жить, что же произошло, что апатия вернулась к вам после такого переосознания? Подумайте о том, чтобы лично обратиться за помощью к психологу, чтобы обрести внутреннее равновесие, гармонию и спокойствие. Всего вам доброго!

С уважением,
Крохалевская Владлена Сергеевна, психолог Краснодар

Похожий вопрос

Недовольство и раздражение,как правильно ответили Вы,есть верный спутник болезней.Однако для жизни как и для любви поводов искать не надо,просто жить и любить,вот что нужно,лишь раздражение,гнев,недовольство и апатия имеют повод.Потому что нет радости в жизни.А почему?Ведь есть вы,у вас есть семья,друзья и жизнь,шикарный подарок судьбы.

Пальчикова Елена Александровна, психолог Краснодар

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram