Как справиться с ночным обжорством?

1822 1 ответов

Марина 31.07.2014

Меня очень беспокоит, что каждую ночь я просыпаюсь , иду на кухню и что-нибудь ем, потом ложусь спать, бывает несколько раз за ночь. Иногда я это помню , но чаще нет. Мама наблюдала со стороны, говорит, что веду себя агрессивно. Меня беспокоит, что есть по ночам- это не нормально, из-за этого я набираю вес и не могу соблюдать нормальный режим, т.к. утром уже кушать не хочется. У меня сейчас очень много стрессов и в личной жизни и дома и на работе , также я понимаю, что мне уже 31 год, а я все еще не могу понять, как жить дальше? чего я хочу? Я понимаю , что возможно моя проблема связана именно с этим, но не получается с этим справится, пробовала ложиться в разное время и рано и поздно, пробовала пить успокаивающие чаи, физ нагрузки - не помогло. Подскажите , что со мной происходить или лучше как с этим бороться.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

   Марина, здравствуйте. Действительно, возможно, вы правы: как жить дальше и что Вы на самом деле хотите - важнейшие вопросы. Но есть, на мой взгляд, существенные внутренние и неосознанные противоречия на пути к пониманию главных ваших желаний, смысла жизни. Не даёт осознать эти желания и смысл, похоже, вытесненное чувство страха перед реальной жизнью, страх действовать и получать желаемое, может быть страх ответственности за такие решения. Вы, уходя от принятия решений и осознания, и не получая удовлетворение от жизни как взрослый человек, вероятно, невольно компенсируете фрустрацию как ребёнок - орально - принятием пищи и обращением к переживанию простого чувства защищённости и сытости.

   С моей точки зрения, ваши затруднения преодолимы и Вы сможете всё наладить. Правда, учитывая сопротивление и вытеснение смысла симптома в бессознательное, лучше пройти курс психоаналитической психотерапии у хорошего специалиста: и симптом устраните и приобретёте желаемые радости и смысл жизни.

   С уважением и лучшими пожеланиями, Андрей Геннадьевич

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram