Переедание - это психологическая проблема?

994 5 ответов

Наталья 26.06.2014

Здравствуйте.Неконтролируемое переедание-это психологическая ,или физиологическая проблема? Если психологическая,то кто из специалистов может помочь эту проблему искоренить?

Получено 5 советов от психологов

Наталья, доброе утро!

Очень часто переедание имеет психологическую причину!

Более подробно Вы можете узнать об этом и как себе помочь в статье "Желаемая стройность". Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, буду рада ответить!

Успехов!

Першукова Юлия Ивановна, психолог Сыктывкар

Похожий вопрос

Глинкина Марианна Дмитриевна

Глинкина Марианна Дмитриевна

      Здравствуйте, дорогой гурман. Часто люди заменяют свои потребности в общении и близости едой. Ведь она намного более доступна чем изысканный собеседник или надёжный партнёр.

       Поэтому очень важно уметь дифференцировать свои желания. А это длительная работа с психологом по осознаванию своих желаний и умению находить партнёров для классного общения, где Вас уважают и ценят.

    С уважением, Марианна.

Глинкина Марианна Дмитриевна, психолог г. Витебск

Овчаров Дмитрий Анатольевич

Овчаров Дмитрий Анатольевич

Добрый день, Наталья!
У переедания, как правило, есть психологические корни. Подобные проблемы можно  корректировать, однако для этого необходима очная работа.
 Я работаю по методу профессора Джорджио Нардонэ. Его книга о работе с подобными проблемами "В плену у еды" есть в интернете, скачайте и просмотрите, очень эффективная методика.
  Обычно хватает десяти сессий, чтобы добиться серьезных изменений, вплоть до полного исчезновения симптомов. Мой телефон есть в анкете. Возможна работа по Скайпу. Удачи.

Овчаров Дмитрий Анатольевич, психолог Москва

Здравствуйте,Наталья!

Импульсивные, действия в поведении в том числе это относиться и к перееданию,психологическая проблема.Каждый случай индивидуален.Помочь освободиться от дискомфорта можно,однако только понимания, что есть проблема недостаточно.Выход должен быть, направление жизни к более благоприятным внутренним условиям, конечно есть. И если вы мотивированы начать взаимодействие, стоит рассчитывать на курс сессий.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна,психолог,skype или в Минске.

Здравствуйте.Наталья.Переедаете Вы для того,чтобы получить временное успокоение.Примерно,как это получают от алкоголя или наркотиков.Переедание усыпляет человека,отвлекая его от решения актуальных проблем.Они связаны бессознательно,с травмами раннего детства и их повторениями,или страхами их повторения.Поэтому,часто работа с перееданием-это длительная психологическая работа с не медицинским психотерапевтом.В зависимости от ресурса личности,это работа от года.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Психология и юмор в нашем Instagram