Проблемы с доверием к близким людям

3233 1 ответов

Андрей 25.06.2014

Здравствуйте,мне 19 лет проблема началась 4 года назад когда у меня появились первые отношения с девушкой.В общем любовь все дела,доверие,все было,да вот только мне пришлось уехать на месяц из города и она не дождалась меня и пустилась во все тяжкие не смотря на свой не большой возраст в то время,переспала с кучей людей даже своим дядей и все по её желанию и с тремя самыми близкими для меня людьми которые с детства твердили мне что я могу доверять им абсолютно во всем.Ну так вот,тогда мне было просто обидно,очень,что я закрылся и 3 года практически ни с кем не общался,лишь с парой-тройкой близких друзей,а про особей женского пола я вообще молчу.И вот год назад я решил что пора бы уже начать по новой,нашел девушку и все было хорошо,но вот только через пару месяцев я понял что не могу ей доверять,постоянные навящевые идеи что она мне изменит,изменяет,врет,не договаривает и в итоге за этот год у меня было 6 девушек.С последней встречаемся уже почти пол года и моя ревность уже просто невыносима,для меня,я ревную её даже к её отцу и постоянно думаю о том что она изменяет мне хотя нет подтверждения для этого.Вот.

Получен 1 совет от психологов

Камышев Константин Анатольевич

Камышев Константин Анатольевич

Здравствуйте, Андрей. У каждого бывают в жизни неприятности. Одни не обращают на них внимание по разным причинам, другие относятся к событиям серьезно или очень серьезно. Тогда событие воспринимается как негативное, возникает психотравмирующий опыт. Он (опыт) оказывает влияние на дальнейшую жизнь. Видимо это ваш случай. Что делать?
Есть варианты:
1. Ничего не делать и может пройдет, обычно не проходит, трансформируется и мешает, мешает благополучно жить;
2. Что-то делать самому или с помощью друзей, знакомых. Чаще приводит к тому, что чужие проблемы и глюки по поводу проблем становятся Вашими;
3. Обратиться к специалисту, которому доверяете. Чаще помогает, иногда бывает по-другому. Это зависит от многого: от состояния клиента, от готовности к изменениям, от квалификации специалиста и др.
Выбор за Вами, так как это Ваша жизнь.
Вам рекомендована психотерапия психотравмирующей ситуации.

Желаю Вам благополучия.

Камышев Константин Анатольевич, психолог, г. Омск

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу