Приснилось, что изнасиловали, почему?

2776 3 ответов

Инна Александровна 23.05.2014

Здравствуйте, мне сегодня приснилось, что меня изнасиловали, но честно говоря, когда я проснулась, были такие хорошие ощущения. почему так( мне 20 лет, не замужем)

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте Инна Александровна!

В том, что с вами произошло не надо расценивать как что непристойное или плохое! С вами все хорошо!

Дело в том, что здесь есть несколько вариантов интерперетации вашего сна:

- вы совершили что то в жизни, за что чувствуете некую вину - и ваше бессознательное воплотило это в жизнь, наказав вас - как вы сами этого и хотели!

- возможно, в связи с тем, что у вас есть некие сексуальные фантазии, они также нашли место в образах вашего сна!

- возможно, что то что с вами произошло, это зеркало вашей повседневной жизни, а так, как вас вполне все устраивает, то во сне вам это принесло только удовольствие!

Выбирайте сами, близкий для вас вариант!

Успехов Вам! Обращайтесь!

Черников Дмитрий Владимирович, психолог Саратов

Похожий вопрос

Инна, Ваши желания сексуального характера находятся под запретом Вашего сознания. Во сне - реализация их, не по Вашей воле, а таким образом, что Вы вынуждены были подчиниться. Но поскольку это Ваше бессознательное хочет познать именно этот опыт - ощущения после  проуждения - хорошие. Вам необходио признаться себе в своих побуждениях к этому опыту на сознательном уровне и осмыслить значение, важность и естественность сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, в отношении которых у Вас сформировался запрет под влиянием каких-то обстоятельств Вашей жизни или под влиянием кого-либо (родители, друзья и др... )

Всех благ!

Пахомова Мария Александровна, психолог Санкт-Петербург

Здравствуйте,Инна.Вам приснилось желание полового акта с мужчиной.Но,морально Вы,видимо,пока к такому положению вещей не готовы.Поэтому.сновидение помогает Вам это почувствовать через половой акт,в котором инициатива пренадлежит не Вам.а кому-то другому.В этом случае,Вы,как бы,этой любви не хотели,Вас заставили и Вы ни при чем.Сновидение побеспокоилось,чтобы Вы не испытывали вины за удовольствие.Вероятно,у Вас с этой виной трудности.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу