Почему жалею на себя деньги?

3591 2 ответов

Саша 22.05.2014

Добрый день. Помогите разобраться и найти причину тог, что я всю сознательную жизнь жалею на себя деньги. Для родственников не жалко, что надо покупаем. Если надо на отдых, даю деньги. Долгое время по сути содержу одного из них. Когда даю в долг знакомым, никогда не напоминаю. И.т.п. У меня и вкус хорошо развит. Но покупаю редко, т.к. ношу аккуратно. Не беру фирменное, но и хлам не ношу. Хотя иногда хочется качественную красивую одежду, часы, золото и т.п. Просто жалко на себя и всё. Как это перебороть. Обычно деньги приходили и быстро уходили в дом, родственнику. Теперь такой момент в жизни наступил что доход постоянный прекратился. И даже то что было собрано уже потерял, вложив в рискованный бизнес. В чём корень такого отношения к себе? Какую программу из подсознания следует убрать? Спасибо, заранее за ответ.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Добрый день, Саша!

"Просто жалко на себя и всё. Как это перебороть. В чём корень такого отношения к себе? Какую программу из подсознания следует убрать? "

Как вариант- вы себя не любите, поэтому и не считаете важным себя побаловать чем-то приятным, прекрасным...

"Корни" такого отношения к себе часто лежат в детстве, а именно во взаимоотношениях с мамой и папой.

Если хотите, то можем более глубже поисследовать вашу проблему и дойти до той программы (предубеждения), которая и является причиной вашей "жадности".

Можно это сделать в формате очной консультации, а можно на моём сайте открыть тему.

Дмитриева Нина Борисовна, психолог Казань

Похожий вопрос

Здравствуйте.Саша.В основе Вашей отрицательной динамики к деньгам лежит бессознательное чувство вины.И чувство бессознательной плохости.В детстве Вам внушили.что Вы именно такой.И ничего хорошего не достойны.Вы этого не заслужили.И сегодня эти чувства доминируют.Если у Вас есть деньги-то Вы сильный и способный.Но,внутренний голос говорит,что Вы не можете таким быть.Поэтому,Вам деньги нужно потерять.Например,вложить в рискованный бизнес.Без денег чувство плохости возвращается,и Вам спокойнее.Но,сознательно,Вы страдаете.Противоречия Вас преследуют.Выход-избавиться от вины и стыда.Это тянет на личную терапию,и может быть длительно.Но,зато Вы сможете копить деньги и посвящать покупки себе.Желательно,поработать совместно с психологом.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу