Хочу общаться с человеком, а он не хочет

3600 1 ответов

Виталий 21.04.2014

Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Мне 16 лет и уже достаточно долгое время меня посещают навязчивые мысли по поводу, того, что я хочу общаться (именно общаться) с одним знакомым, ему 14. Я его знаю уже лет 5, но до определённого момента я как-то особо на него внимания не обращал. Но где-то летом мне захотелось как-то лучше его узнать и подружиться что ли. Пару недель тогда мы общались гуляли (вместе с нашими общими друзьями) и др., а потом получилось так, что не было потом такой возможности. По глупости я даже прямым текстом написал ему "давай дружить", на что он отреагировал...да никак не отреагировал, а написал в своём репертуаре, что он не хочет идти со мной гулять, потому что ему лен (я его звал гулять). И я тогда понял, что ему всё равно. Потом я решил забить на это всё. Но неожиданно он почему-то поздравил меня с Днём Рождения (я убрал дату рождения из профиля + насколько я знаю, он редко кого-то поздравляет, или это мне так кажется). Естественно, я его тоже поздравил потом. Но особых каких-то мыслей не возникло. Но недавно снова возникло это навязчивое желание общаться с ним. Я решил написать ему, пообщался (к моему удивлению, он был очень общительным, в общем, хорошо пообщались). В итоге, я не знаю, что и делать. Постоянно думаю про него (да, думаю, это странно).

P.S.: с тех пор (с лета) не виделись, хотя живём в соседних дворах. Общаюсь, в основном, с девчонками и у меня нет друзей мужского пола.

Получен 1 совет от психологов

Виталий, дружба людей, неважно какого пола, складывается не за одну прогулку. Тебе захотелось не просто общаться (как сейчас говорят "перетирать"), а настоящего разделения своей жизни с человеком, который может разделить с тобой эту самую твою жизнь. Интересы, увлечения, время. Для того, чтобы это произошло, необходимо много условий. И чтобы человек был "твой", и проведенное вместе время, и разговоры обо всем на свете, и общие увлечения и занятия, и поддержка в трудную минуту, и радование успехам, и какое-то чудо. Вот тогда, через какое-то время рождается настоящая дружба. И что главное, как и в любви, в дружбе все взаимно. Ты захотел дружить с этим мальчиком. Пробуй. Но если он не захочет - это не твой друг. Ищи дальше. Если ты интересный человек, которому есть чем делиться с людьми, долго без друга ты не будешь. Не бойся.

Мужества тебе, Виталий.

Науменко Галина Григорьевна, психолог Гомель

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос психологу