Депрессия после разрыва отношений

1172 2 ответов

Матильда 08.02.2014

Мне 45 лет. Выгляжу красиво и молодо, вешу 50 кг. Встречалась с парнем 4 года по взаимной любви. После очередной ссоры, полгода назад, он уже не вернулся. Затем совершил предательство по отношению ко мне, сам рассказав чуть позже. Вдвоем с моим кузеном прочитали дневник моего покойного дедушки, где он писал обо всех внуках. Я замужем, но не по любви. И парень это знал. Детей у меня нет. Родители мои живут в другом городе. Отношения нормальные. После разрыва с любимым парнем, полгода я не нахожу покоя. Ночные слезы, гложет обида, незавершенность ситуации сидит в мозгу, а предательство висит как тяжелая гиря в воздухе, давит на душу. Я простила и стараюсь отпустить. Но не получается. Ничего не выходит, все перепробовала. Постоянно уныние и малейшее воспоминание вызывает горькие слезы. Парень часто мне снится. Хочу избавиться от этого состояния, но не знаю, как. Очень прошу помощи, прошу хороших советов. Я не знаю, как обмануть свой мозг и свою память заглушить. Видимо, надо как-то разобраться во всем.

Получен 1 совет от психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Матильда! Вы себя не обманете - и эта основная ошибка - пытаться забыть, заглушить, отвлечься - это нужно пережить - до тех пока Вы просто будете пытаться отворачиваться от того, что стоит впереди - ОНО от этого никуда НЕ исчезнет, Вы будете ЗНАТЬ, что обманываете себя - свои чувства нужно принять, пережить, отпустить! Переболеть! и оглянуться на то, что есть в Вашей жизни сейчас - что с браком? довольны ли Вы тем как устраивается Ваша жизни? если браком не удовлетворены, тогда зачем себя изводите - ведь тогда, даже заводя отношения, Вы все равно будете в тупике!

И возможно, Вам нужно видеть рядом с собой не "Парня", с "Мужчину"? Ваша жизнь не кончена - Вы в прекрасном для женщины возрасте - Вы можете ещё построить ту жизнь, которую хотите и ждете - только Вам взглянуть на то, что есть, принять и свои чувства, признать, что ещё хотите изменить и начать что-то делать, а не жалеть себя! 

Сейчас Вам тяжело, Вы переживаете расставание - но больше расстаетесь с чем? с ним как с человеком? или с той надеждой, которую Вам давали отношения с ним?

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу