Как уговорить жену дать мне еще один шанс?

3934 2 ответов

сергей 08.02.2014

Здраствуйте, у меня такая проблема: с женой мы прожили вместе 12 лет, есть двое детей. за все это время мы растовались 3 раза, она уходила к своей маме каждый раз после скандала. я каждый раз уговаривал ее вернуться, струдом но возврощалась, жизнь налаживалась, но не давно она без обьяснения причин собрала детей и ушла опять к маме. я пытался поговорить с ней и узнать причину, на что она мне ответила: что это решение она обдумывала очень давно, что устала каждый раз уходить потом возвращаться, что она больше не хочет сомной жить..

я долго думал и анализировал свою жизнь и отношения наши, в чемто она прова, вопервых в последние время я из-за работы меньше уделял ей внимания, мои родственики переодически вмешивались в нашу бытовую жизнь, я все это осознал, попросил дать мне последний шанс, опять начать все сначала: ухаживание , подарки и т.д., но она и слушать не хочет, говорит что шкатулка с шансами для меня пустая, и чтобы я нашел другую и оставил ее на всегда, но оставить все это я не могу я ее безумно сильно люблю, и она меня еще любит( об этом мне сказала ее подруга). у меня опускаются руки , я не знаю что делать и как выпросить этот шанс, и убедить что я все осознал и готов измениться полность.

пожалуста помогите!

Получено 2 совета от психологов

Смирнова Ирина Федоровна

Смирнова Ирина Федоровна

Здравствуйте, Сергей! 
У каждого человека в отношениях есть кредит доверия и если человек раз за разом этим доверием пренебрегает - оно исчерпывается.
Не думаю, что стоит уговаривать жену дать вам еще один шанс, так как не от нее зависит - изменитесь Вы или нет.
Если вы понимаете, в чем Вы были не правы, как себя вели не справедливо по отношению к ней - то просто перестаньте это делать и не ради нее, а из уважения к себе, к свое жизни.
Если у ваших отношений есть шанс - жена, видя такое поведение, вернется. Если нет - то в будущем вы построите отношения, где к Вам будут относиться по другому, и есть много шансов, что такие отношения не рассыпятся.

Желаю Вам удачи!

Смирнова Ирина Федоровна, психолог Минск

Крохалевская Владлена Сергеевна

Крохалевская Владлена Сергеевна

Здравствуйте, Сергей! Вероятно, шкатулка вашей жены действительно опустела, тем более вы и сами осознали, что проблемы были. Выпрашивать шанс вы, конечно, можете продолжать, но не факт, что вы его выпросите, раз уж ваша женщина так категорически настроена. Тем более в ее памяти достаточно опыта, когда шансы она давала, но все равно ничего не менялось. Но вы любите ее, и поэтому не стоит опускать рук, нужно бороться за семью, за любовь, за отношения. Если вы все переосмыслили и действительно сделали выводы, хотите все изменить, то начинайте действовать уже сейчас. Для этого вам не нужно согласие на шанс. Делайте все, что в ваших силах. Проявляйте заботу, внимание, поддержку, нежность, ласку, всю вашу любовь. Теперь вы только поступками можете доказать ей, что готовы все изменить, так как словам она уже не верит. И как только она убедится в честности и искренности ваших намерений, то вы и получите этот желанный шанс. Но учитывая то, что лимит ее доверия исчерпан, вам необходимо будет приложить к этому делу достаточно усилий, поэтому запаситесь терпением, быть может, понадобится время и много стараний. Однако, пусть вас поддерживает мысль, что она любит вас (вы это точно знаете), поэтому все теперь в ваших руках. Счастья вам и удачи!

С уважением,
Крохалевская Владлена Сергеевна, психолог Краснодар

Психология и юмор в нашем Instagram