У ребенка невроз навязчивых мыслей

2662 6 ответов

Юлия 29.11.2013

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Месяцев 6 назад ему началось казаться что он всех убивает, режет, кровь везде. Были у невролога, назначили лечение, но результатов никаких. 1,6 года назад я родила второго ребенка. Сначала думали, что это ревность, но никакого негатива к младшему брату он не испытывает, а наоборот заботится о нем. Помогите пожалуйста, что делать!

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Григорьева Елена Владимировна

Григорьева Елена Владимировна

Здравствуйте, Юлия.

Похоже, ваш ребенок испытывает злость. Может быть, это связано с рождением младшего брата, а может, и нет. В таких случаях ребенку полезно позаниматься с детским психологом, который обычно и помогает ребенку выразить свои чувства в игровой форме. Невыраженные чувства мучают ребенка и повышают его уровень агрессии к окружающим.

Григорьева Елена, психолог, психотерапевт, Москва.

Похожий вопрос

У многих детей появляются братики-сестрички,и некоторые ревнуют...Но "кровь " и "убийства" далеко не у всех возникают в воображении...

На личных консультациях можно прояснить,что происходит с мальчиком,есть ли что-то в жизни семьи,что причина такого поведения.

Рябова Ирина Михайловна, психолог Пенза

Похожий вопрос

Здравствуйте Юлия,вашему сыну 5 лет и у него появились мысли о насилии ,убийстве  и крови. Это серьезный повод обратиться к детскому психологу и психотерапевту,которые смогут отыскать откуда это появилось у такого мылыша ,которму всего 5 лет. Возможно ,он смотрел какие то фильмы ужасов ,где кадры насилия и крови произвели на него сильное впечатление .

Возможно и более серьезные какие то были ситуации, что кто то мог его напугать угрозами о том,что его могут убить и наказать. Все это только предположения,но поведение детей ,это своего рода попытка сказать нам,взрослым ,что то о себе, о том,что происходит в их жизни и что ,возможно,выпало из поля зрения родителей.

Не тяните с визитом к психологу,чем быстрее вы это сделаете,тем лучше и для ребенка и для вас. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Похожий вопрос

Алёхина Елена Васильевна

Алёхина Елена Васильевна

Юлия,

симптомы слишком серьезные и 6 месяцев - это долгий срок для 5 летнего ребенка ,  Вам необходимо, не откладывая, обратиться на очную консультацию к детскому психологу.

Заочно и  он-лайн нельзя ничего посоветовать, психологу необходимо разговаривать с ребеноком,  с Вами, чтобы понять в чем причина таких фантазий и уже после этого вместе с Вами искать пути, как помочь ребенку от них освободиться.

С уважением

Алёхина Елена Васильевна, психолог Москва

Обратиться на очную работу к специалисту, причем и Вам и ему!

Удачи!!!

С Уважением Сергей Рудольфович, психолог Пенза

Похожий вопрос

Голощапов Андрей Викторович

Голощапов Андрей Викторович

Дело скорее всего не в брате. Я бы обратился к специалисту - но только к очень толковому.

Я бы искал специалиста, который работает методом ДПДГ. Или искал специалиста по трансперсональной психологии. И тот и другой будут не детскими психологами.

Или так, сами можете освоить метод ДПДГ. Посмотрите ролики в интернете или почитайте книгу Шапиро "психотерапия эмоциональных травм с помощью движений глаз". Сначала попрактикуйте на себе и на муже - чтобы понять как это работает. А потом с ребенком будете сами заниматься.

Дело вот еще в чем, сам ребенок что исрытывает от этих образов? Страх, злость, или вообще ничего? Может и проблема сама по себе не очень серьезная.

Голощапов Андрей Викторович, психолог Саратов

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу