Как быть в такой ситуации?

2413 2 ответов

Анастасия 14.09.2013

Доброго времени суток.

Проблема появилась совсем недавно, месяц назад. Мой молодой человек решил, что пора познакомить меня со своим братом и женой брата. Мы обсудили это, я была не против, была уверена, что даже не переживаю по этому поводу. Прошло какое-то время, настал день знакомства. Я чувствовала волнение, но ничего страшного, бывает. Брат моего молодого человека оказался замечатльным, его дочь тоже понравилась, маленькая, стеснительная, а вот жена... Она встретила меня таким взглядом, что сердце в пятки ушло. Смотрела, оценивала, ладно, все женщины такие. Мой парень и его брат вышли в магазин, а мы с Надей (женой брата), остались дома. Сначала она задавала общие вопросы, а потом стала копаться в прошлом моего парня, мне рассказывать. Стала учить, как мне с ним общаться, выяснилось, что его бывшая - подруга этой Нади.

Она стала рассказывать неприятные вещи о моем парне, я знала это, но то, что она говорила мне это, заставило глаза намокнуть. Я соврала, что у меня аллергия, когда она увидела слёзы. У Нади с её мужем не всё хорошо, далеко нет.

Весь оставшийся вечер я держалась ближе к моему молодому человеку. Уехали мы оттуда в ужасном настроении, я проплакала всю дорогу. Меня такой ужас охватил, это что-то, я чувствовала, как она хочет навредить нашим отношениям. По приезду домой случилась истерика.

Теперь, я не то чтобы боюсь, я опасаюсь её, я ненавижу её. Встречаться, контактировать с ней придется 100 процентов, поэтому, подскажите пожалуйста, как себя вести? Стоит ли агрессивно защищаться от её нападок? Ставить ли на место?

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте,Анастасия.Быстрее всего-она очень завистлива,и,значит,ей хочется навредить Вашим отношениям.Поэтому,старайтесь общаться с ней только на отдельные темы,не связанные с Вашим молодым человеком.Просто ,говорите-Я не хочу об этом,мне не интересно.Если будет продолжать-говорите-Мне придется уйти.И правда.уйдите,например.Тогда Вы скажете,что своему парню,что Вам тяжело с ней,а он скажет брату,чтобы он запретил ей общаться на тему пересасывания косточек.Тогда станет легче.Если не поможет-пусть он ходит к брату без Вас.Говорите Вашему молодому человеку,что это в его интересах.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Похожий вопрос

          Анастасия, агрессивно защищаться может и не нужно, но в любом случае отпор давать придется, т.к. в данном случае нарушаются Ваши личные границы - сфера ваших личных отношений с молодым человеком. И еще - подумайте на тему своих страхов вообще, и в частности в отношениях. Просто так люди и ситуации в нашей жизни не появляются - они всегда что-то нам показывают или проводят через уроки. Взгляните на эту ситуацию как на учебную: что Вы должны увидеть и понять, здесь нужна честность с самой собой. Но и результат будет.

Ромашова Наталья Андреевна, психолог Волгоград

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram