Я по уши влюбился, но от этого больно

Советы психологовЯ по уши влюбился, но от этого больно

Вопрос психологу

Спрашивает: Андрей

Категория вопроса: Отношения

13.09.2013

Здравствуйте! Я, парень 16 лет, учусь в 11 классе. И я влюбился... Но всё бы нечего, но влюбился я в парня (влюбляюсь каждые полгода, уже 3 раз). Первые два раза я пережить смог... Но здесь что-то странное творится. У меня уже на протяжении недели жесточайшая депрессия, ем, пью по минимуму. Когда вижу его глаза в школе, через меня как будто 10,000 молний пропускают, сердце бешено начинает колотиться. И он мне в глаза тоже смотрит, когда мимо проходит. Я специально выяснил какие у него уроки и теперь хожу мимо него каждую перемену чтобы лишь заглянуть в его глаза. Вы наверное скажете что я с ума сошёл, но вот не могу ничего поделать с собой.
Теперь о нём. Он красивый, взгляд у него глубокий и убийственно-красивый (влюбился я наверное именно в его взгляд). Учиться он в 7 классе, но по нему этого не скажешь (высокий и лицо у него не такое уж и "детское"). Как говориться "Любви все возрасты покорны".
Увидел я его первый раз в школьном лагере, я был вожатым у ребят, но к огромнейшему сожалению не у него... Это была любовь с первого взгляда. Меня в тот момент, когда я посмотрел в его глаза впервые, пробрала дрожь. Но вот прошла смена, все разбежались, а я потихоньку и забыл о нём... Но вот первое сентября и все идут в школу... Иду я значит с друзьями, смеюсь, улыбаюсь и вдруг передо мной он проходит, я чуть сознание не потерял (не вру не сколько и прошу поверить на слово). Сразу улыбка с лица пропала и я в одиночестве пошёл домой и весь день пролежал в постели... Вот это и было начало моей депрессии, ведь поделиться я ни с кем не могу, подойти к нему и заговорить тоже (по понятным причинам... Нормальным то людям сложно знакомиться первыми).
В школе сразу заметили, что я очень изменился, но смеяться и улыбаться я не мог, я даже не разговариваю ни с кем. У меня в мыслях только он, только его взгляд. Как только прихожу домой, всё что меня ждёт это депрессивная, грустная музыка о любви, слёзы и боль (знаю, это не по мужски, но здесь не до принципов)...
Как мне справиться с болью, но при этом не забыть его? Мне очень больно от того что мы никогда не будем вместе... И просьба не осуждать так как сам знаю что однополая любовь это плохо, но что же поделаешь если я таким родился и может быть измениться я хотел бы, но не могу...
Заранее, спасибо.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!