Слежу за жизнью человека, которого не знаю

Советы психологовСлежу за жизнью человека, которого не знаю

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория, лет

Категория вопроса: Зависимости

07.09.2013

Здравствуйте.
Вот уже 5 лет слежу в Интернете за жизнью парня, которого почти не знаю. Познакомились в Интернете, он очень понравился мне по переписке - образованный, с чувством юмора. За всё время нашего знакомства я виделась с ним всего два раза и встречи эти были не более часа. Последний раз я видела его год назад, но я до сих пор каждый день о нем думаю, я нашла его аккаунты на всевозможных сайтах и каждый день их просматриваю на предмет наличия обновлений. Я слежу уже не только за его жизнью, но и за жизнью девушек, с которыми он переписывается и его друзей. Я понимаю, что это не нормально, но ничего не могу с этим поделать, не получается выкинуть его из головы. Я не изгой, не замкнутая, у меня есть друзья, увлечения, но чем бы я не занималась, с кем бы не встречалась, мысли о нем никогда меня не покидают. Сейчас, в очередной раз просматривая страницу в интернете той девушки, которой он пишет, мне стало просто страшно, ЧТО я вообще делаю! Я не знаю ее, я НЕ ЗНАЮ толком даже его, но я трачу время на выяснение подробностей их отношений (тех, что мне могут быть доступны на странице в интернете), я переживаю, ревную, злюсь и т.д. Помогите советом, мне уже страшно, слезы из глаз текут, мне он нравился, но если год не поддерживать контакт с человеком, он должен выйти из головы, у меня не выходит. Я не могу готовиться к экзаменам, не могу ничего учить, всегда в мыслях только он.

Ответы психологов

Шишов Георгий Владимирович

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Виктория.

В Вашем случае можно говорить о сформировавшейся зависимоти от молодого человека.

Для начала нужно выяснить, что дает Вам наблюдение за ним?Что важного, приятного и ценного Вы получаете от процесса подгладывания. И чего не хватает в Вашей жизни, что Вы компенсируете таким способом?

Подобная зависимость успешно лечится психотерапевтами, но требует от человека искреннего желания от нее избавиться и готовности испытать на этапе терапии достаточно жесткие ограничения в поведении.

Шишов Георгий Владимирович
Психотерапевт
Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!