Люблю лучшего друга мужа

Советы психологовЛюблю лучшего друга мужа

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, лет

Категория вопроса: Отношения

05.09.2013

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. С мужем вместе уже 11 лет, сыну 5. В феврале этого года сыграли свадьбу. На свадьбе я познакомилась с другом детства мужа, который был у нас свидетелем (Игорь). Уже пол года у нас роман. После свадьбы очень тесно сдружились семьями. Его жена стала мне лучшей подругой. Я никогда так сильно не любила. Понимаю что поступаю очень плохо по отношению к мужу, детям и подруге. У них тоже 2-е маленьких детей - 5 и 7 лет. Игорь постоянно твердит, как сильно он меня любит, что уже не представляет жизни без меня. Все время помогает мне финансово. Но сойтись мы боимся. Сейчас он в командировке. Я поддерживаю его жену, помогаю ей с детьми. А у самой камень на душе. Наверное было бы правильней порвать эти отношения, но я не знаю как это сделать. От мужа уходить не хочу, так как лучше отца для ребенка я не найду. Очень тяжело. Мне 26 лет, а кажется что уже пережила большую часть жизни. Не хочется есть, спать...Помогите пожалуйста принять какое-либо решение. Заранее большое спасибо.

Ответы психологов

Шишов Георгий Владимирович

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юля, сначала нужно выяснить, какие качества Игоря привлекают Вас и действительно-ли их нет у Вашего мужа. Что бы Вы хотели изменить в своем супруге, чтобы он стал таким-же привлекательным,как Игорь.

Выяснив это,поговорите откровенно с мужем о вашем совместном будущем, о его возможном изменении. Уверен,что будете удивлены,узнав, что и он желает Вашиего изменения и тоже теряет к Вам интерес как к женщине.

Произошел обычный,но от этого не менее трагичный процесс потери взаимного интереса. Вы оба знаете друг о друге все и не ждете ничего нового, а это непроизвольно отталкивает людей друг от друга и они начинают искать новые впечатления в других отношениях.

Подобная ситуация-если Вы действительно настроены сохранить семью- потребует значительных усилий и от Вас, и от Вашего мужа.

Лучшим выходом будет решительно разорвать отношения с Игорем (признайтесь,они бесперспективны) и приложить все силы к восстановлению отношений с мужем. Лучше всего, с помощью семейного психолога.

Шишов Георгий Владимирович
Психотерапевт
Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!