Люблю лучшего друга мужа

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Юлия (2013-09-05 15:57:23)

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. С мужем вместе уже 11 лет, сыну 5. В феврале этого года сыграли свадьбу. На свадьбе я познакомилась с другом детства мужа, который был у нас свидетелем (Игорь). Уже пол года у нас роман. После свадьбы очень тесно сдружились семьями. Его жена стала мне лучшей подругой. Я никогда так сильно не любила. Понимаю что поступаю очень плохо по отношению к мужу, детям и подруге. У них тоже 2-е маленьких детей - 5 и 7 лет. Игорь постоянно твердит, как сильно он меня любит, что уже не представляет жизни без меня. Все время помогает мне финансово. Но сойтись мы боимся. Сейчас он в командировке. Я поддерживаю его жену, помогаю ей с детьми. А у самой камень на душе. Наверное было бы правильней порвать эти отношения, но я не знаю как это сделать. От мужа уходить не хочу, так как лучше отца для ребенка я не найду. Очень тяжело. Мне 26 лет, а кажется что уже пережила большую часть жизни. Не хочется есть, спать...Помогите пожалуйста принять какое-либо решение. Заранее большое спасибо.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Шишов Георгий Владимирович

Шишов Георгий Владимирович

Психолог Москва

Задать вопрос бесплатно

Юля, сначала нужно выяснить, какие качества Игоря привлекают Вас и действительно-ли их нет у Вашего мужа. Что бы Вы хотели изменить в своем супруге, чтобы он стал таким-же привлекательным,как Игорь.

Выяснив это,поговорите откровенно с мужем о вашем совместном будущем, о его возможном изменении. Уверен,что будете удивлены,узнав, что и он желает Вашиего изменения и тоже теряет к Вам интерес как к женщине.

Произошел обычный,но от этого не менее трагичный процесс потери взаимного интереса. Вы оба знаете друг о друге все и не ждете ничего нового, а это непроизвольно отталкивает людей друг от друга и они начинают искать новые впечатления в других отношениях.

Подобная ситуация-если Вы действительно настроены сохранить семью- потребует значительных усилий и от Вас, и от Вашего мужа.

Лучшим выходом будет решительно разорвать отношения с Игорем (признайтесь,они бесперспективны) и приложить все силы к восстановлению отношений с мужем. Лучше всего, с помощью семейного психолога.

Шишов Георгий Владимирович
Психотерапевт
Москва


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Муж не хочет ребенка

Здравствуйте! Мне не интересно стало жить,руки опускаются,причина в том что у меня второй брак у муж...

Парень зависим от порно сайтов

Здравствуйте!На протяжении 4 месяцев,я борюсь с странной зависимость...

Как избавиться от агрессивности?

Здравствуйте, у меня проблема, раньше я была очень веселой и жизнерадостной, мало что расстраивало,...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Взросление и любовь в паре

Большинство людей стремятся к созданию устойчивых связей, которые могу...

Сдающему экзамены посвящается!

Я так хочу уберечь тебя от разочарований. Я хочу уберечь всех мальчише...

Прощение как духовный вызов себе: простить, значит...

Как же было бы хорошо, когда в  ситуации «агрессор - жертва» и наоборо...

Ребенок алкоголика – судьба или диагноз?

Сходные психические травмы приводят к сходным личностным изменениям да...

Вконтакте
Facebook
Twitter