Страшные сны

1378 2 ответов

Марианна 11.08.2013

Здравствуйте, мне 21 год сняться просто ужасные сны, для начала я не смотрю фильмы ужасов я не смотрю сериалы на такой тематике, сняться уже почти месяц я просыпаюсь в холодном поту, не могу подолгу прийти в себя и не сплю уже оставшуюся ночь дико изматывает моральное состояние просто никакое всего начала бояться, дело в том что мой папа выпивает и в порыве своего состояние проклинает меня и всю семью, подробно о снах, сниться что я в гробу,или же гроб просто стоит у меня в комнате,кричу во сне не могу проснуться хотя желание большое,что-то душить помогите....

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Ваши сны связаны с Вашей жизнью.
И интерпретироваться могут психологом в индивидуальном порядке при работе с Вами.
Вы можете попробовать разобраться со своими снами самостоятельно.
Польза: можно избавиться от привычных кошмаров или использовать их для роста и развития личности.
Ограничения: нежелание расставаться с любимым кошмаром.
Возможный дополнительный эффект: узнавание о своей личности чего-либо достаточно неожиданного и не самого приятного.
Базовая конструкция: Сон (повторяющийся или просто достаточно яркий и вызывающий беспокойство).
Инструкция №1
Вспомните (возможно, письменно) содержание сна, свои чувства как героя сновидения. Посмотрите сон еще раз “со стороны”, наблюдая и свою фигуру. Что бы вы хотели сказать, посоветовать герою этого сна? Как изменить его поведение?
Инструкция №2
Постарайтесь “перевоплотиться” в других героев сновидения. Что они думают? Чувствуют? Чего хотят? Какими полезными качествами обладают? Можно постараться перевоплотиться не только в одушевленные существа, но и в другие сопутствующие обстоятельства и предметы (если они запомнились). 
Инструкция №3
Если бы все персонажи сновидения постарались вежливо договориться, начать сотрудничать, как бы это было? Посмотрите сон еще раз в новом варианте.
Будут сложности, обращайтесь за индивидуальной помощью к психологу.

С ув. Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Похожий вопрос

Страшные сны (5 ответов)

ЗДравствуйте,Марианна.Если Вы к алкоголизму и своему отцу относитесь отрицательно,носите в себе агрессию на него,то сюжеты на тему смерти означают страхи перед пьянством и пьяным отцом.Точнее это можно интерпретировать при более подробном рассмотрении.Но,к реальной Вашей жизни это не имеет никакого отношения.Дайте себе установку,что в реальности Вам ничто не угрожает,и сновидения исчезнут.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram