Почему так трудно найти любовь?

1138 1 ответов

сергей 08.06.2013

Мне 27 лет а у меня никогда не было взаимной любви, не было отношений с девушками и я не могу понять почему я такой. Мне хочется заботиться о ком то , дарить свою нежность и заботу , но вместо этого все девушки с которыми я пытался завязать отношения отшивали меня уже после первого свидания. я понимаю что дело во мне , но сейчас я уже так сильно погряз в этом своём негативе, в непроходящей депрессии и апатии ,что думаю только о самоубийстве. Для меня это уже какой то действительно свет в конце тоннеля, суицид ассоциируется исключительно с избавлением от этих внутренних терзаний и мыслей. кому я нужен? я не достоин ни одной девушки, в свои годы я боюсь отношений, боюсь девушек , я чувствую себя ничтожеством рядом с любой девушкой , как это получилось я не могу объяснить , скорее всего авторитарная мать , но почему же всё так критично получилось , голова разрывается от мыслей я полностью закрылся в себе не хочу ничего делать , хочу чтоб девушка с неба свалилась , понимаю что смешно , но я уже не могу слушать отказы , их было уж слишком много.как изменить себя , изменить жизнь, как найти и удержать девушку, как заставить себя работать над собой, как пробудить хоть какой то интерес к жизни?

Получен 1 совет от психологов

Сергей, Вы пишете о тяжелом переживании. Но кроме осознания своего поражения, Ваше нынешнее состояние говорит и о назревающих переменах. Вы чувствуете, что Ваш привычный способ жить, выбирать девушек, налаживать отношения с ними – не работает. Ваш кризис – это перемены, который помогут обрести что-то новое в своём отношении к жизни и к девушкам. Кризис это всегда процесс изменений. Вы не хотите повторять то, что было, поэтому страдаете.  И это здорово, что Вы не хотите больше слышать отказы.

Интересно, а Вы злитесь на этих девушек? Вообще разрешаете себе это чувство? Или привыкли злиться только на себя? Если они Вас отвергали, это не значит, что Вы не достойны. Ведь речь идет о первых встречах, когда сложно разглядеть человека. Мы видим, в основном, лишь его оболочку, маску. Но того, кто он есть на самом деле. Вот и они не смогли разглядеть Вашего желания (и умения) любить, Вашей настроенности на серьезные отношения и не только это, но и многое другое в Вас. Вашу душу.  

Может быть, Ваша девушка, действительно, свалится с неба. В смысле – появится в Вашей жизни, откуда не ждали.

И еще – девушки любят, когда их завоёвывают. Отказывая во встрече, они могут невольно Вас испытывать. Может быть, не стоит  относиться к их «нет» как к чему-то безоговорочному, у воспринимать отказ как вызов.

Гамзаева Светлана Сергеевна, психолог Нижний Новгород

Психология и юмор в нашем Instagram