Ребенок хочет ходить в школу, но боится

3694 1 ответов

екатерина 23.05.2013

После избиения одноклассником 12 лет, моя дочь попала в больницу с ушибами и сотрясением мозга. У ребенка уже была операция по диагнозу Арнольда Киари 1.Падали заявление в полицию, но результата нет. Мальчик после нас уже избил еще одну девочку, тоже нашу одноклассницу.

Ребенок боится идти в школу, боится за свою жизнь. Я не могу присутствовать постоянно в школе рядом. Она уверена, что побои и домогательства будут повторяться и разубедить ее я не могу.

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Екатерина!

Нет смысла разубеждать свою любимую дочь в том, что это не повториться. Рядом живут люди,которые реагируют так, что калечат.....

  1. Обратите внимание на проблему или причину, которая притянула  этого парня к вашей дочке. Какие страхи, тревоги....у нее есть?
  2. Дочке, важно объяснить и научить правилам поведения, способам реагирования на поведение и слова парней, которые нарушают личное пространство.... Или обратитесь очно к психологу.
  3. У вашей дочери укрепился внутренний страх, после случившегося, а возможно и паника.... С этим состоянием обязательно обратитесь к психотерапевту или психологу. От это надо освободиться! Надо восстановить доверие к миру, в свои силы и возможности и т.д.... Или этот "осадок", который будет мешать в будущем...
  4. Если, случай повторился с другой девочкой,то возможно нужно поговорить с родителями той девочки и объединить усилия для решения проблемы вместе?

С уважением к вам!

Ридецкая Ольга Григорьевна, психолог Люберцы

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram