Как справиться с эмоциями?

1498 3 ответов

елена 16.10.2010

Мне42г.В разводе 2года,есть дочь,около года назад я познакомилась с мужчиной по интернету,встречались 7 мес.,я влюбилась, возникло чувство родственности душ, он тоже говорил,что ему со мной лучше чем с другими,но продолжал встречаться со своими прежними подругами и постоянно висел в интернете в поисках новых, таким образом он раскрепощался,как сам говорил, после 20 лет брака..Мы никогда не обсуждали эту тему,я пыталась об этом не думать, хотя очень ревнива.В конце лета мне написал один мужчина,что хотел бы познакомиться для серьёзных отношений я сказала это своему другу на что он ответил,конечно это хорошо встречайся,ведь я тебе как подружка, и дал мне полное добро на новые отношения.После этого я поняла,что больше не смогу продолжать это общение раз он не ценит наши отношения и я только его очередная подружка.В итоге никаких новых отношений не случилось, а прежние чувства не дают покоя,он просто не выходит у меня из головы.Я нахожусь на грани нервного срыва,теперь я осталась совсем одна, сама же лишив себя прежних отношений и не найдя новых,я испытываю страх одиночества и осознание возможно совершённой ошибки,которую нельзя исправить.

Получено 3 совета от психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Елена! Ведь Вы не лищили себя сами прошлых отношений - ведь и нечего было лишать, да к тому же не только Вы - но и тот мужчина отпустил Вас. При этом разве будучи с ним - Вы были не одиноки? разве одиночество - это лишь когда физически нет никого рядом; либо все-таки - это тогда когда тебя не принимают и не принимают - а как раз это и было в ВАших прошлых отношениях, Вы сами хотели серьезности, ждали этого и наделили и вложили все это в того мужчину, который просто напросто оказался весьма эгоистичным, не принимал всерьез отношения, заботился только о своих чувствах и потребностях - удовлетворяя свою потребность быть привлекательным и значимым (поэтому множество связей), совершенно неуверенный в себе и убегающий от всего (от проблем, от ответсвтенности, от себя) - разве это и есть родство душ; может все-так было к лучшему, что Вы осознали это и все-таки нашли в себе силы дать себе шанс найти того, мужчину, который сможет Вас принять и ребёнка и с которым действительно Вы будете вмесе (которому не надо доказывать самому себе свою состоятельность, который сможет принять на себя ответсвтенность за свою семью) - таким образом Вы сейчас можете посмотреть правде в глаза и все реально увидеть - возможно в этом и есть Ваша сила - что Вы способны идти все-таки дальше! а прошлые отношения конечно Вас терзают, Вы стоите на распутье - но решите для себя - что для Вас все-таки одиночесвто и за что стоит держаться, стоит ли прожить жизнь в этой иллюзии близости, а потом пройдя путь встретиться с правдой - такое бывает сложнее - осознание того, что все просто придумали себе и принимали желаемое за действительное! найдите сначала саму себя - уважайте, слушайте себя, цените и тогда Вы сможете встретить человека, способного принимать и уважать Вас и возможно не стоит каждого мужчина идеализировать и приписывать ему то, чего у него может и не быть! Если Вам будет сложно разобраться - можете смело обращаться  ко мне - звоните!

Уманская Анастасия Андреевна

Уманская Анастасия Андреевна

Здравствуйте, Елена.

Верно ли я понимаю, что вывод  о том, что ваши отношения не ценны для него, Вы сделали сами, не спрашивая его?

Как будто разрыв - это вынужденная мера, а не Ваше добровольное решение.

Однако, его приняли Вы.

С другой стороны, Вы пишете о невозможности исправить ошибку. Т.е. у Вас нет контактов этого человека? Или же признать ошибку Вам мешает гордость?

Вы пишете, что нет доверия. И это, на мой взгляд, основное. Ведь когда нет доверия, каждый шаг становится значительно тяжелее, ведь сколько энергии тратится на то, чтобы сначала выбрать одну из множества альтернатив, а после выбора снова и снова проигрывать в голове ситуацию, раздумывая нельзя ли было поступить иначе и сожалея о неверном решении.

Если Вам важно исследовать, как  Вы опираетесь на недоверие и что-то менять, буду рада помочь Вам.

Так же Вы можете писать мне на почту: NastushaMay@mail.ru

 С уважением,

Похожий вопрос

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Елена, Вы "не обсуждали эту тему, пыталась об этом не думать" и что, такая стратегия помогла? Тема разрешилась? Нет. Если Вы воспринимали как должное его сравнения Вас  с другими женщинами, принимали как естественное - его встречи с другими женщинами, несколько подобиделись после того, как он дал Вам "полное добро на новые отношения", то что Вы хотите в отношениях с этим мужчиной? Тем более, если он четко обозначил свое место "ведь я тебе как подружка" (т.е. не возлюбленный)"   Вы действительно только "после этого я поняла, что ...  он не ценит наши отношения (какие? для Вас и для него отношения - разные) и я только его очередная подружка (так это же было ясно и раньше, Вы же знали, что он в сравнениии, в поиске и во встречах с прошлыми женщинами!)?

Кстати, Вы тоже были не вся в отношениях с этим мужчиной... Тоже были в поиске, чего уж лукавить! "... Мне написал один мужчина, что хотел бы познакомиться для серьёзных отношений"...

Вы пишете "испытываю страх одиночества и осознание возможно совершённой ошибки", тут важно, чтобы Вы поняли (для себя) 1) страх одиночества, это то, что сейчас без мужчин оказались или что-то более глубинное? 2) а понимаете ли, осознаете ли - в чем (в ком, где) ошибка? Скорее всего, нет....

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу