На данной странице мы собрали более 400 тысяч лучших советов и рекомендаций от психологов нашего сообщества. Более 15 лет мы отвечали на ваши обращения на нашем сайте и теперь вы можете найти ответы на любые вопросы. Воспользуйтесь поиском на странице чтобы узнать, что советуют психологи для разных ситуациях.

Ответы ожидаются Самопознание 2425
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ПОМОГИТЕ МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ С СОБОЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖЕНСКОМУ ПОЛУ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я РОДИЛСЯ В МОСКВЕ Я БЕЗ МАМЫ, ПАПЫ,И.Т.П БОЛЬШЕ ВСЕГО Я КОМПЛЕКСУЮ НЕ ПО ПОВОДУ СВОЕЙ КРАСОТЫ А КАК В 31 ГОД НЕМОГУ КОНКРЕТНО ПОДОЙТИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, ВООБЩЕ Я КРУГЛАЯ СИРОТА, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я РАБОТАЮ,
18.01.2014
Ответы ожидаются Самопознание 2211
С 2012 года с сентября месяца сижу дома за компом и играю в одну игру. Не заметил как пролетело время . Забыл себя. раньше был лидером в своем круге друзей но сейчас от меня ничего не осталось словно перепутал реальность с виртуальной жизнью. Друзей не стало. всего боюсь забыл все... что умел делать. Не кто не помогает мне . забыл смысл жизни к чему я шел до этого проклятого дня когда я сел за
18.01.2014
1 ответ Самопознание 1954
Иногда я панически ненавижу людей, они меня бесят, бесят их поступки, их действия. Как мне это побороть?
17.01.2014
2 ответа Самопознание 1690
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я недовольна своей жизнью, несмотря на то, что у меня есть семья, молодой человек, верные друзья, хорошее окружение. Я считаю, что у меня есть куча недостатков, всегда себе много накручиваю, и ухожу в себя, считаю себя глупой, и постоянно об этом думаю. Во мне сидит ужасный страх, я потерялась, я не могу понять, чего хочу, этот страх до того прижился, что я постоянно хожу
17.01.2014
4 ответа Самопознание 1835
День добрый!почти семь лет прошло с момента развода (по указке матери оставил,потому что ей не нужна такая невестка), но мое состояние и внешность оставляют желать лучшего. воспитываю дочь первоклашку,отношений с мужчинами никаких нет,ни на кого даже глаз не задерживается никто не нравится. ежедневно только школа работа дом, по выходным с дочкой гуляем, ходим в кино,в кафе, в гости.как поменять
17.01.2014
4 ответа Самопознание 1003
Здравствуйте! Мне стыдно, что дошла до такого состояния, что вынуждена обращаться к психологу. Для меня это низко. Но у меня нет другого выхода. У меня вроде бы все нормально. Есть в/о работа по профессии, но меня опять что то не устраивает, родители живы-здоровы, есть молодой человек. Хотела съехать от родителей, тогда мне казалось, если меня никто трогать не будет и я останусь сама с собой, то
17.01.2014
3 ответа Самопознание 1976
Сколько себя помню с младших классов учился хорошо, всегда читал, решал примеры по математике и мне это нравилось, не доставляло какого либо дискамфорта. Где-то в классах 7-8 не очень старался учиться, были некоторые проблемы с учебой и в начале 9 класса, в то время когда уже идут подготовки к экзаменам и разговоры о них я много думал о том что "Я перестал учиться, стал тупым" Стало тяжело
17.01.2014
1 ответ Самопознание 834
Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня такая проблема. Я очень раздражительная, нервная,злая. Грублю своим близким, своему молодому человеку я вообще мозг вынесла, постоянно психую, если мне что-то не понравится, я могу закатить скандал, из-за любой мелочи срываюсь. А на людях я наоборот спокойная, стеснительная, скованная, когда выхожу отвечать к доске, я краснею и меня трясёт. Когда с кем-нибудь
16.01.2014
2 ответа Самопознание 2263
Здравствуйте. Мне 23 года, зовут Олеся. Со мной последнее время что то происходит непонятное. Я стала очень агрессивной, срываюсь по каждой мелочи на детей и мужа. Я постоянно нахожусь в плохом настроении, в голове какие то одни плохие мысли. Скажите что это может быть и как с этим справиться?
16.01.2014
4 ответа Самопознание 1717
Я скованно чувствую себя на людях, я не могу говорить, когда люди находятся около меня. Только дома я чувствую себя раскованно и не чувствую себя замкнутым человеком. Я даже не могу в полный голос заговорить с человеком в присутствии других людей и сделать какое-то действие, например сесть ногу на ногу. Подскажите как мне преодолеть замкнутость?
16.01.2014
Ответы ожидаются Самопознание 514
Последнее время я стала очень агрессивной. Если мне что-то не нравиться я сразу кидаюсь на людей. Сама не понимая. Очень часто плачу непонятно почему. Мне 18 лет. Учусь в университете. Занимаюсь спортом. Раньше я пробовала пить успокаивающе но мне оно не помогало...Раздражительная стала очень, Всё бесит. Постоянно кричу. у меня семейных проблем нет. Учусь хорошо.
16.01.2014
1 ответ Самопознание 1203
После долгих и трудных поисков «самого себя» замкнулся, потерял смысл бытия и стремление к тому что всегда радовало. Читал и изучал множество литературы и статей, но ответа так и не нашел. Вырос в хорошей семье, полной: отец , мать и старший брат. Отношения всегда были хорошие. Но где-то лет, эдак в 16 – 17 замкнулся из-за родительского кризиса. Перестал развиваться как личность, так и вошел во
16.01.2014
2 ответа Самопознание 3896
Добрый день!Моя мама часто говорит, что я не умею разговаривать с людьми.Я с ней согласна. Я и от других бывало это слышала. Мне мой голос и интонации кажутся одними (такими, какой смысл я в них вкладываю), а люди часто воспринимают их иначе (якобы, я говорю с негативом).Но я не думаю, что это только моя "заслуга". Все дело в том, что мысленно во всех своих неудачах я часто виню своих родителей.
16.01.2014
2 ответа Самопознание 3416
Я даже не знаю, как охарактеризовать мою проблему… Наверное, «горе от ума», как бы громко и смешно это не звучало. Хотя, это письмо больше скорее философское, чем психологическое. Такой «крик души».Просто в какой-то момент ты понимаешь, что даже если ты приложишь все усилия чтобы объяснить, что именно ты чувствуешь, что именно ты думаешь и как твоя суть с этим согласна/не согласна… Человек, любой
16.01.2014
1 ответ Самопознание 3122
Но вопрос в другом — следующая ситуация. Я предполагаю осознал, что у меня психика и физиология не одни и те же. Я физически мужчина, восемнадцати лет. Физически. Рос, развивался нормально и сравнимо с остальными подростками. Но у меня всегда были проблемы с общением. С парнями общаться мне сложно. Приведу пример. Класс, две группы студентов. Мужики обрщатся, ржут, прикалываются друг над другом. А
15.01.2014
Ответы ожидаются Самопознание 1726
Здравствуйте! Вечно зациклена на проблемах. ищу недостатки в себе и вечно себя виню во всем, вне зависимости от того виновата ли в чем-либо,или нет. Считаю себе ужасно некрасивой, хотя мне говорят что я не права, но я воспринимаю это как утешение. Мне не нравится все в себе начиная от внешности и заканчивая чертами характера,манерой разговаривать и вести себя с людьми. Боюсь доверять людям. Из-за
15.01.2014
Я нытик 15.01.2014
1 ответ Самопознание 1040
У меня такой вопрос, как можно избавится, от нытья. У меня настрое как у всех меняется постоянно. И в негативные моменты я начинаю раздражаться. Сидя вечером дома у меня так и чешутся руки позвонить кому-нибудь и пожаловаться. Cо мной одна подруга временами уже просто не хочет говорить по телефону, я понимаю я ей просто надоела, она у меня как помойное ведро, она все слушает, а себе ничего не
15.01.2014
2 ответа Самопознание 6901
Здравствуйте мне 18 лет, меня зовут Сергей. Раньше, до армии я часто сидел дома за компьютером и не воспринимал свою проблему всерьёз, с детства я был стеснительным(даже черезчур) и молчаливый, со школы я начал замечать что у меня память не такая как у остальных(сложнее было учить что либо)и постоянно всё забываю, поэтому мне сложно было учиться, хоть я и понимал всё мне трудно было запоминать.
15.01.2014
Ответы ожидаются Самопознание 2179