На данной странице мы собрали более 400 тысяч лучших советов и рекомендаций от психологов нашего сообщества. Более 15 лет мы отвечали на ваши обращения на нашем сайте и теперь вы можете найти ответы на любые вопросы. Воспользуйтесь поиском на странице чтобы узнать, что советуют психологи для разных ситуациях.

5 ответов Зависимости 3516
С мужем на грани развода. живем 7 лет, 2 сына (6 и4 года). разводимся из за его пьянства. он пьет запоями. когда не пьет, лучше него нет отца и мужа. как только выпьет первый стакан, жизнь становиться невыносимой, продолжаться может до 1 недели. мы живем как в аду. лезит к детям постоянно.. хочет взять их и сесть в пьяном виде за руль и поехать в поселок к родственникам. я ночами не сплю, чтоб
26.01.2012
1 ответ Зависимости 3922
У меня сложилась очень не приятная ситуация в семье. У меня есть старший брат, он начал употреблять наркотические вещества и стал зависим. От этого страдает в большей мере наша мать. Как морально так и материально. Мать ежедневными просьбами , вынуждает меня помочь брату. Это выглядит очень навязчиво. У меня отпадает какое либо желание пытаться что-либо сделать. Брат говорит что хочет бросить это
26.01.2012
1 ответ Зависимости 1975
Сыну 21 год,женат,заканчивает пед. институт, учитель физкультуры. В течении трех лет увлекается играми в спортивном клубе "Олимп", за последний год проиграл большую сумму денег.Подскажите куда и к кому обратиться в г. Павлодаре за помощью в лечении сына.
26.01.2012
4 ответа Зависимости 3110
Мне 22 года и примерно с 20 лет я начал посещать букмекерские конторы. родные никто не знал кроме брата. вначале это было просто увлечение но потом переросло в нечто зависимое. как только получал зарплату, много занимал и все деньги просиживал в букмекерской конторе(далее Б.К.) всегда было мысль что сейчас пойду и отыграю все проигранные деньги. родители все это время помогали нам с братом
26.01.2012
2 ответа Зависимости 3297
Здравствуйте!У меня есть любимый человек,он меня любит...и он курит,но я не знаю как его направить на то что это вредно не только для его здоровья но и для моего.Дело в том что у меня проблемы со здоровьем и ему не очень хочу про это рассказывать т.к.думаю что он просто при мне не будет курить... Читала различные книги как легче бросить курить и т.д. показывала ему видео Аллана Кара все
26.01.2012
5 ответов Зависимости 2998
Я пью с 14 лет!сейчасмне 25 не могоу бросить!умерли все родные в чем причина
24.01.2012
Ответы ожидаются Зависимости 1854
Здравствуйте,Как быть с курением (в связи с вашей заметкой о том, что необходимо найти почему мы курим) если оно доставляет удовольствие?я счастливый человек, семья, работа... Но так приятно с кофе выкурить сигарету, вечером с бокалом вина также. Для меня курение это как философия, дымлю и рассуждаю о жизни. А хотелось бы бросить. Все таки спортом занимаюсь. Я близнец, мне нравятся полезные
24.01.2012
4 ответа Зависимости 3645
Здравствуйте! Я курильщик, стаж курения 4 года, очень хочу бросить курить, только вот силы воли не хватает. На работе большинство коллег курит, поэтому очень сложно бросить. Не могли бы вы как-нибудь помочь? Может гипноз станет эффективным методом?
23.01.2012
1 ответ Зависимости 2357
Здравствуйте, Моему мужу 33г., работает рихтовщиком в кузовном цеху, курит травку или может по другому называется довольно давно, примерно больше 5 лет, говорит, что независим, но мне страшно, понимаю, что сам должен осознать, но может есть какие нибудь средства чтобы может тошнило или ещё что нибудь, подскажите пожалуйста. заранее благодарна.
23.01.2012
1 ответ Зависимости 3416
Здравствуйте.Мне 17.Живу с родителями,так же есть старший брат, но он живёт отдельно со своей семьёй. вот уже лет 5 мои родители пьют. началось всё с того, что родители собирались с друзьями и пили пиво у нас дома по вечерам, почти каждый день. это продолжалось несколько лет. сейчас их друзья к нам не приходят, но это не мешает родителям выпивать вдвоём. почти каждый день после работы они покупают
22.01.2012
1 ответ Зависимости 2030
Здравствуйте,мне 18 лет я курю с 12,очень хочу бросить курить но у меня не получается
22.01.2012
1 ответ Зависимости 2950
Добрый день.Подскажите,что делать -моему сыну 23 года.Компьютерные игры у него стали самым главным в жизни,он играет до 5 утра.Стал врать,пропускает,а порой и не ходит на занятия в институт.Начинаешь ему говорить что в жизни есть более интересные вещи,не слушает,конфликтует,все принимает в штыки.Бросил один институт,перешел в другой,но боюсь что бросит и этот.На фоне этих конфликтов сбежал в
21.01.2012
1 ответ Зависимости 2599
Мой муж частенько налягает на алкоголь. Я с ним всячески пыталась и разговаривать, и ругаться, и уходила, но все бес толку. Он мне только обещал, что все наладиться,но прогресса я до сих пор не вижу? Я уже подумываю о разводе... Хотя, если честно, я его очень люблю ... Я не знаю, что нам делать и как жить дальше, и стоит ли быть вместе вообще... ((( Помогите нам, пожалуйста сохранить семью.
21.01.2012
Ответы ожидаются Зависимости 504
Нужен психолог или психиатр я из очень неблагополучной семьи родители много пили я сам много выпиваю хотя борюсь с этим но не получается не могу найти девушку себе-я сирота с рождения и не могу разрешить проблемы отвсюду гонят меня потому что я пьяница апатияи ощущение безвыходности-если можете подскажите вы можете помочь?проблемы в общении .страхи. это длится уже очень много лет-не помню вообще
20.01.2012
1 ответ Зависимости 883
Мой брат уже взрослый человек.ему 31 год.у него семья ребенок.но постигла такая беда.он подсел на дезоморфин.не постоянно но переодически.руки уже опускаются.что делать не знаю.никого не слушает.подскажите как быть.
19.01.2012
1 ответ Зависимости 1900
Здравствуйте меня зовут Рустам Мне 20 лет я бы хотел узнать можете ли вы вылечить от алкоголизма. дело в том что я в запои не ухожу не тянусь к пьянству как заядлый алкоголик, да я выпиваю и могу натворить много глупостей, у меня 4 по счету сотрясение мозга как перепью то я начинаю бушевать а в адекватном виде я спокоен не лезу на ражен, однако если меня разозлят я не могу успокоиться. я просто не
19.01.2012
1 ответ Зависимости 1088
Здравствуйте!!!!!!!оч.нужна ваша помощь.дело в том ,что мой муж в последнее время стал выпивать на работе.я не могу сказать ,что он пьет каждый день,но за эту неделю это уже 4-й раз.МНЕ СТРАШНО!мы вообще планируем ребенка,и есть проблемы именно у мужа(плох.результат спермограммы)мы прошли 1-й этап лечения,появилась положительная динамика(за время лечения не употреблял ни капли)начать сейчас 2-й
18.01.2012
1 ответ Зависимости 1849
Здравствуйте!Мне 14 лет.Компьютер мешает учиться... я очень много времени провожу за ним...Уже бывали случаи побочных эффектов!Начали постоянно болеть глаза,голова,начался какой-то туман в голове..каша одним словом началась...Очень хочу избавится от зависимости , но немогу :( Самому не получается...Хочу стпросить у специалистов!Помогите!
18.01.2012
1 ответ Зависимости 2456
Здравствуйте меня зовут Ирина!два года назад я познакомилась с парней,он выпивал,но я решила с ним сойтись,думала пьет редко!но оказалось,что это не так!сейчас прошло уже два года,а он до сих пор пьет!причем пить он ходит по графику сутки через трое,так как он работает два через два!я незнаю что мне делать,он меня замучил,уйти не могу,так как я его все же люблю!иногда мне даже жить не хочется,как
16.01.2012
Булимия 16.01.2012
1 ответ Зависимости 3524
Мне точно поставил диагноз психотерапевт - булимия, я прошла 6 сеансов, но оказалось дорого и не доверяла я доктору по непонятным причинам. Есть ли какие либо тренинги? Самостоятельно я ничего не могу? желудок уже очень болит, вызывать рвоту прекратила, как только осознала болезнь. Но получилось так - болит желудок - я не ем, все успокаивается - по-маленьку ем... ем... пока не заболит...
16.01.2012