Я нашла его – что дальше? Стоит ли девушке проявлять инициативу в отношениях

В данной статье разберем ситуацию, когда взаимная симпатия между молодыми людьми уже есть, но дальше этого отношения не движутся.

Они общаются, проводят какое-то время вместе, но больше как друзья или приятели. При этом девушка ждет инициативы от парня, а он ее не проявляет. И здесь важно понять, что вы можете сделать, чтобы движение началось в сторону любовных отношений.

Отношения развиваются, проходя через определенные этапы.

Вначале это приближение к партнеру и его узнавание, после чего наступает собственно этап любовных отношений. В этот период молодые люди начинают встречаться и для окружающих являются оформившейся парой.

И если вы хотите быть рядом с человеком, то нужно решиться хотя бы на первый шаг – приблизиться к нему. Девушки же часто задаются дилеммой между желанием сблизиться с молодым человеком и установкой, что «делать первый шаг слабому полу непристойно». Как правило, делают выбор в сторону выжидательной позиции, а это может привести к застою в отношениях или даже к их разрыву.

Хочется отметить, что парни не меньше девушек заинтересованы в отношениях. Конечно, и они думают о том, как найти свою любовь. Однако ожидать, что молодой человек будет обязательно настойчиво добиваться своей избранницы, даже когда та не подает никаких знаков заинтересованности, это иллюзия. Не обязательно и не всегда именно так!

В реальных человеческих отношениях все происходит несколько иначе. Мужчина, будучи неравнодушным, чувствует себя достаточно уязвимым в этом месте. Подоплекой нерешительного поведения могут быть разные причины:

  • страх быть отвергнутым;
  • неудачи в прошлых отношениях;
  • собственные установки;
  • отсутствие достаточного опыта в любовных отношениях.

Для мужчины переживание неудачи в случае отказа девушки может достаточно болезненно ударить по самолюбию. И в случае, если он дорожит чувством собственного достоинства, бездействие окажется для него более безопасным, чем ломиться в закрытую дверь.

Именно поэтому молодой человек будет взвешивать каждый свой шаг, сомневаться и еще раз продумывать свои действия. Ему важно увидеть сигналы, признаки, по которым можно понять, что девушка открыта к любовным отношениям именно с ним. Поэтому здесь важно взаимное поступательное движение навстречу друг другу.

Это как в совместном танце! Нужно поймать общий ритм мелодии, увидеть и почувствовать партнера, подстроить свои движения друг под друга так, чтобы было обоим приятно и комфортно танцевать. Тогда и сложится дуэт.

Так и в отношениях - нужно включаться в танец:
проявлять искренний интерес, флиртовать, заботиться. Пусть это будут неназойливые сигналы, когда вы проявили интерес, а потом он вам ответил. Или наоборот. И таких движений должно быть много, пока ваши отношения окончательно не укрепятся. Так вы сможете внести свой вклад в построение ваших любовных отношений.

Недостаточно просто желания сблизиться с парнем, необходима готовность рискнуть и открыться новому опыту, преодолев свои опасения и ложные установки. Для молодого человека очень важно видеть заинтересованность девушки им как мужчиной. Для этого стоит проявлять искренний интерес и откликаться на его действия.

Таким образом вы внесете в отношения больше определенности и поддержите мужчину в его стремлении быть рядом с вами. И даже если вы ошибаетесь в своих предположениях и увидите, что мужчина не хочет с вами сближаться, то вам просто не нужно будет больше тратить свое время на него. Лучше обратить внимание на того, с кем есть у вас шанс станцевать дуэтом!

Добавлено: 06.12.2016


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Не вижу смысла в жизни

Здравствуйте. Мне 27 лет. Два года назад я завершила длительные отношения с молодым человеком. Дел...

Я люблю женатого. Как быть?

Мне 32 года,за плечами один брак, есть сын - 6 лет. Я зарабатываю достаточно, ни от кого не завишу. ...

Я не знаю, куда мне поступать

Здравствуйте,я уже не знаю что и делать....Я в полной растерянности...я не знаю,куда мне поступать и...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Жизнь семьи после измены

Автор: Климов Александр Александрович

Как в семейке Аддамс

Автор: Кабаков Андрей Георгиевич

Два направления борьбы с одиночеством

Автор: Чвалун Евгений Викторович

Вконтакте
Facebook
Twitter