СТАТЬИ|Красота и внешность| (4359)

Какое у вас выражение лица?
Автор: Морозова Светлана Николаевна|30.12.2008

Что думаю о вас другие, когда смотрят на ваше выражение лица? Вы когда-нибудь смотрели на себя в зеркало взглядом постороннего человека? Что выражает ваш взгляд? Каких людей притягивает в вашу жизнь ваше выражение лица? Как влияет ваше выражение лица на жизнь в целом? Чем сформировано ваше выражение лица? Вот главные вопросы, на которые я хотела бы ответить в этой статье.

Читать далее

СТАТЬИ|Семья| (2548)

Почему Появилась Любовница?
Автор: Морозова Светлана Николаевна|30.12.2008

«Почему появилась любовница?» - этот вопрос задают себе многие женщины. Задавала себе его и я. Это был мой первый брак. Сейчас я замужем, но любовницы в моей жизни не было, нет и уже не будет. И позже я скажу, почему. Можно, конечно, заняться разбором – кто виноват? Но мой опыт профессионала говорит, что это бессмысленно.

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (972)

Сборник сказок.
Автор: Федишина Маргарита Алексеевна|19.12.2008

Живая вода Однажды, гуляя в поле, дети обратили внимание на удивительный цветок. Он резко выделялся на фоне множества ромашек, незабудок и лютиков, пестревших повсюду. Нельзя было сказать, что он был очень красивым или изящным, нет – обычный полевой цветок, но он был такой один. Он притягивал взгляд, и при этом, какое-то волнующее чувства...

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (2622)

Познай себя, учитель, как Сократ...
Автор: Федишина Маргарита Алексеевна|19.12.2008

«Учитель, воспитай ученика»… как часто слышим мы эти слова, обращённые к нам – учителям. Но какой смысл заложен в этой фразе, ставшей уже шаблонной? Что значит «воспитай»? Воспитание – «в ось питание», «питание, закладываемое в ось» т.е. в основу человека. Это та «ось», которая служит ему опорой и поддержкой...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (2991)

Психологический эффект путешествия.
Автор: Шевелёва Елена Витальевна|15.12.2008

Лето мы ожидаем на протяжении всего холодного времени года, так как в основном летом на каникулах, во время отпусков мы можем себе позволить отдохнуть по настоящему и отправиться в долгожданное путешествие. Что же это такое, путешествие? Почему мы так мечтаем о нём? Так волнительно ожидаем момента, когда нужно собирать и вещи и трогаться в путь...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (1015)

В первый класс? Это серьёзно!
Автор: Шевелёва Елена Витальевна|15.12.2008

Как незаметно, как быстро летит время! Вот только недавно, кажется, принесли из родильного дома маленького родного человечка – и вот уже пришла пора подумать о том, что школа уже не за горами. Давно уже нет надобности в погремушках и матрёшках, вместо «каляк-маляк» у ребенка получаются рисунки, и какое удовольствие для родителей наблюдать, как малыш склонился над книгой.

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (3456)

Влияние застенчивости на самооценку и уровень притязания младшего школьника.
Автор: Шевелёва Елена Витальевна|15.12.2008

What other dungeon is so dark as one’s heart? What jailer so inexorable as one’s self? - Какая тюрьма темнее сердца человеческого? Какой тюремщик беспощаднее своего “я”? Гортон. Застенчивость является проблемой для личностного развития и непосредственно связана с личностными образованиями, как самооценка и уровень притязаний.

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (1467)

Инцестуозные констелляции в клиническом взаимодействии
Автор: Хегай Лев Аркадьевич|05.12.2008

В бесспорное я веры не питаю; За явь охотно принимаю бред; Случайность неизбежностью считаю; Где разрешенье есть, блюду запрет. Что всем знакомо - для меня секрет. Ф.Вийон «Баллада поэтического состязания в Блуа» Я хотел бы сфокусировать свои размышления не на явлении инцеста...

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (942)

О необходимости обсуждения психоаналитической литературы
Автор: Хегай Лев Аркадьевич|05.12.2008

Вероятно, студенты и практики, обращавшиеся к книгам по психоанализу, сталкивались с тем, что многие классические труды, написанные всемирно известными психоаналитиками, отнюдь не легкое чтение. Причин здесь может быть несколько. Во-первых, психоаналитическая терминология, испытавшая перевод с немецкого на английский, а потом на русский, часто невероятно искажается...

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (1243)

Путешествие З.Фрейда и К.Г.Юнга в страну мертвых
Автор: Хегай Лев Аркадьевич|05.12.2008

(об авторе: Юнгианский аналитик, член IAAP, преподаватель Московской Ассоциации Аналитической психологии и нескольких психологических вузов) Река времен в своем стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей. А если что и остается Чрез звуки лиры...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совет от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Есть ли смысл мне что-то делать?

Познакомилась с парнем. Он наркоман. Думала, что из общения ничего не выйдет. Мы вроде и общались но...

Как, на расстоянии, вернуть любимого человека

Здравствуйте. Мне и моему парню по 20лет,мы год вместе,,сейчас он находится в армии,уже как полгод...

Проблемы в сексе

Встречаемся с молодым человеком 2 года, живем вместе полгода. Раньше секс...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Роли выживания – Фанат: «Только я знаю, что, как и когда нужно делать»

Продолжаю знакомить вас с теми ролями для выживания, которые каждый из...

Выбираем профессию! Выпускникам посвящается

Как лучше выбрать будущую профессию? Психологи делятся с выпускниками ...

Мотивировать себя! Как?

Каждый сталкивался с ситуацией, когда ставил цели, но не всегда достиг...

Осознанный выбор в профессии

В современном мире цена ошибки слишком высока, особенно, учитывая трев...

Вконтакте
Facebook
Twitter