Измену нельзя прощать?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Ирина (2012-11-14 17:32:37)

Здравствуйте!В браке 7 лет,живём 9,есть маленькая дочь.Муж работает в очень достойной компании,последнее время карьера поползла вверх,началсь командировки.И я была в нём уверенна на 100 процент,он знал,что я не смогу простить человека,который на чашу весов поставит похоть и семью.Летом я случайно обнаружила,что он зарегитрирован на сайте знакомств и нашла недвусмысленную переписку и признак того,что встреча уже состоялась-он отнекивался долго и упорно,но чуство что что-то было у меня не пропала.И когда я припёрла его к стенке,он мне признался,что был секс один раз с той дамой у него в гостинице.Он сам её пригласил.Я просто в шоке!Я жить не хочу!Плачу постоянно,он на коленях каждый день,цветы,сам плачет,жалеет об этом,говорит,что носил этот груз и домой ехать после работы не хотел,потому что смотрел мне в глаза и чувствовал себя предателем.Я разбита,мой жизненный принцип,что измену никак нельзя прощать!Но есть одно большое НО-я люблю его-однолюб я и простить не могу,и смысл жизни не вижу без него.Сердце рвёться на куски!!!

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Богданович Зоя Михайловна

Богданович Зоя Михайловна

Психолог Молодечно

Задать вопрос бесплатно

Ирина, поймите.Верность нельзя вызвать принуждением. Сделайте партнера настолько счастливым, чтобы ему не нужны были никакие другие отношения. Но большинство людей делает обратное: так отравляет другому жизнь, что если он и не помышлял ни о каких других отношениях, ему придется задуматься — хотя бы, ради собственного спасения.

Вот одна из самых трудных проблем в отношениях мужчи­ны и женщины: мужчина нуждается в свободе больше, чем в любви, а женщина нуждается в любви больше, чем в свобо­де. С этим сталкивается любая пара в мире. Женщина нима­ло не беспокоится о свободе. Она готова к любому рабству, если только удастся сделать рабом и мужчину. Она готова блюсти полную верность, если таким образом принудит к ней и мужчину. Она готова жить в любой тюрьме, если и мужчина согласится жить в темной камере.

А мужчина готов пожертвовать даже любовью, если она ставит под угрозу свободу. Он хочет жить так, чтобы все небо было открыто, хотя бы и в одиночестве. Он хочет отно­шений и любви, но тучи сгущаются, и отношения превра­щаются в темный застенок. Вот в чем беда.

Нужно осознать, что подобные требования, чрезмерные требования верности или чрезмерные требования свободы в равной мере говорят о незрелости. В какой-то точке нужно прийти к согласию друг с другом. Женщина понимает, что мужчине нужно больше свободы, и частично отказывается от требований верности. Мужчина понимает, что женщи­не нужна верность, и частично отказывается от требований свободы, вот и все. Если вы любите друг друга, вы должны быть готовы к некоторым жертвам.


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Отношения в семье

Моя проблема в том, что я стала заложницей обстоятельств. Мне 39 лет. Я работаю экономистов в компан...

Парень не заступился за меня

Здравствуйте! у меня такая ситуация. Мой парень собрался сесть за руль в пьяном виде, когда я начала...

Я очень страдаю из-за своего отца!

Здравствуйте! Мне 17 лет и я учусь в выпускном классе. Я очень страдаю из-за своего отца! У нас с ни...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

А вы тоже живете для других?

Туфли стоили дорого. Раза в три дороже, чем она хотела потратить на об...

Домашнее насилие

«Мой дом – моя крепость!» - знакомая фраза для многих. Но,  к сожалени...

Отношения с ...собой

Мы пытаемся договариваться с супругами, понимать и быть терпеливее с н...

Тиран в семье. Правда и вымысел

О тирании в семье сказано и написано очень много. А что из этого являе...

Вконтакте
Facebook
Twitter