Не могу найти работу

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Римма (2011-09-02 21:58:05)

Здравствуйте!
Не могу найти работу уже 5 месяцев. Хожу на собеседования ежедневно, успеваю иногда на 2 собеседования в день. По резюме востребованна "Специалист по кадрам", но на самом деле приглашают редко, и только на проблемную работу, где много иностранцев, и в основном клининговые фирмы, где не стабильно. с последней работы я ушла из-за не стабильности в организации (задержка зарплаты). Мне 44 года, выгляжу я не плохо, даже очень эффектная. Мне часто менеджеры по персоналу делают комплименты, казалось, вот оно счастье, работа, перспектива, но нет, с тестами справляюсь не плохо, уверенна, энергична, на вопросы отвечаю правильно, программы кадровые знаю. Почему менеджеры отводят глаза при разговоре со мной? Может я, энергетически их сильнее? В чем проблема?

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Побединская Ирина Викторовна

Побединская Ирина Викторовна

Психолог Санкт-Петербург

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Римма.

Сложно ответить на Ваш вопрос. Ситуация действительно абсурдная. По-видимому, Вы делаете всё, чтобы найти хорошую, стабильную, достойно оплачиваемую работу, но Ваша компетентность не находит достойных работодателей.

Обычно люди при прохождении собеседования несут определённую информацию для работодателей: что они стоят, на что они ориентированны, могут ли они прояснить скрытую коньюктуру рынка и т.д. Вы у менеждеров вызываете однозначную реакцию: Вам невозможно подспудно "всучить" неблагоприятный участок работы, где много иностранцев, не стабильно и вообще не требуются специалисты Вашей квалификации. Видимо поэтому менеджеры и прячут глаза.

Не представляет сомнения, что Вы компетентны, эффектно выглядите и вообще являетесь хорошим специалистом.

Наверное Ваша вакансия ещё ждёт Вас. Ходить 2 раза в день на собеседования и не найти работу в течении 5 месяцев- может значить только одно- Ваша вакансия ещё не нашла Вас.  Конечно, можно согласиться на вакансии с более низкой претензией к квалификации и попутно, работая, искать подходящую должность, но  Вам это видимо не подходит и Вы ориентированы сразу на работу Вашей мечты. Это Ваше право. Тогда Вам остаётся только терпеливо ждать.

Один мой клиент ждал подходящей должности полгода, но потом его поиски всё же увенчались успехом, и он нашёл 100% желаемый вариант. Будем надеяться, что и с Вами случится приятный случай.

Желаю Вам удачи в поиске новой работы! Не отчаивайтесь и будьте оптимистом!

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Римма! давайте разберем, что происходит:

Почему менеджеры отводят глаза при разговоре со мной? Может я, энергетически их сильнее? В чем проблема?

есть и правила поведения на собеседовании - важно исследовать как Вы себя преподносите? Вы пишите, что менеджеры отводят глаза при разговоре - а куда Вы смотрите?  им в глаза? (этого делать НЕльзя!) - вполне возможно, что это их пугает, и они стараются создать для себя комфортные условия - это отвести взгляд от Вас, и следовательно - если им НЕ комфортно, то и на работу Вас НЕ возьмут!

также есть момент - как Вы преподносите свой опыт - если Вы человек квалифицированный и много знаете - то зачастую не все свои стороны нужно выдавать - почему? потому что показывая себя со всех сильных сторон, Вы тем самым сами того не ведая ставите под сомнение авторитет или их или руководителя - зачастую, которые с меньшим опытом или с меньшей квалификацией! и рядом с Вами самому руководителю НЕ комофортно - поэтому НЕ возьмет он на работу человека, который сильнее его! такого лучше исключить!

какие Вам там дают тесты? как Вы их проходите? есть ли психологические? важно знать как и их проходить!

Римма, если у Вас будут вопросы и Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Меня "убил" муж, как личность

Здравствуйте, меня зовут Люда мне послезавтра 26 лет. 4 года я в официальном браке с мужем, больше -...

Как ее вернуть?

Я развелся с женой меня друзья познакомили девушкой мне с ней хорошо с покойно у нее сын он камне пр...

Мама меня не понимает

Я начну с краткого! дело в том что у нас в семье не слажаные отношения...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Тантра: секреты идеального секса

Существует представление, что сексуальная энер­гия проходит полный кру...

Феномен зеркальных нейронов

Настоящей сенсацией в нейробиологии было открытие в 1990 году зеркальн...

Как перестать напоминать себе мужика в юбке. Часть 2. По следам передачи «Модный приговор»

Среди психологов есть две противоположные, на первый взгляд, точки зре...

Ждем ребенка. К чему готовиться

Самое сладкое время – ожидание первенца. Женщина начинает слышать от о...

Вконтакте
Facebook
Twitter