Настрой к соревнованиям

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Ruslan ***** (2011-07-29 00:00:11)

Как хорошо настроиться психологически к соревнованиям?

По теме:

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Идрисов Галихан Абдешевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Для этого спортсмены "нанимают" психолога, который владеет навыками психологической  помощи перед соревнованиями.

Частично помогают техники аутотренинга, но для этого Вы должны очень отчетливо понимать, в чем Ваши сложности, где Вам нужно настраиваться и как (что почти нереально).

Обращайтесь - могу быть полезным и имею опыт такой работы.

Г.Идрисов.

Уйсимбеков Даулет Толеубекович
Задать вопрос бесплатно

Доброго времени суток, Руслан.

Подготовка к соревнованиям важный элемент в подготовке спортсмена. Одну из важных ролей в этом играет самонастрой самого спортсмена, который осуществлется через аутотренинг (самостоятельная работа над своим психологическим состоянием). Хорошо помогает, техника мысленного погружения в воду. Все посторонние звуки и голоса уходят. Только вы и ваши мысли. В этот самый момент, вы можете самонастроится. На сегодняшний день есть огромное количество методик помогающих выводить спортсмена на нужный уровень, но для этого необходимо работать с психологом непосредственно, хотя бы некоторое время. Если есть возможность обратиться к спортивному психологу.

Успехов вам, обращайтесь.

Куроедова Людмила Мичеславна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

 Здравствуйте, Ruslan! Психологическая тренировка должна быть неотъемлемой частью целостного тренировочного процесса и выполняться наряду с другими тренировочными элементами, в сотрудничестве тренера, спортивного психолога, терапевта (врача) и самого спортсмена. Главный фактор дисгармоничного состояния спортсмена – это мышечное напряжение и стресс, поэтому, рекомендации заключаются в следующем: 1) сконцентрировать внимание на основной цели, отбросив в сторону все ненужные вопросы; 2) изучить приемы релаксации, включая мышечное расслабление и медленное, контролируемое, глубокое дыхание; 3) мысленное моделирование ситуации: вообразить, увидеть, прочувствовать; 4) соблюдение режима питания, сна, времени разминки, приезд на соревнование и заключительная подготовка; 5) высокая мотивация на результат; 6) осознавание своих чувств и эмоциональных переживаний, с которыми можно поделиться с психологом, так как, когда Вы их обнаруживаете, признаете, не игнорируете, то они, самым парадоксальным образом – становятся подвластны Вам!!! Чувство страха мобилизует спортсмена и сосредотачивает на своем теле, где важно обращать внимание на дыхание и глубоко, несколько раз продышать, чтобы выпустить из себя лишнее напряжение. При сильной дрожи – усилить ее до пика, где, сразу же произойдет снятие напряжения. Чувство злости и гнева - мобилизовывают Вас на результат. И т.д. Вам необходимо поговорить на эту тему, без стеснений, со своим тренером, терапевтом или психологом, где на личном приеме, могут выявиться индивидуальные особенности Вашего состояние и самочувствия, где в диалоге все это можно проработать. Эта только направление, которое может мотивировать Вас на психологическую тренировку. Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Жена, или любовница?

Мне 27 лет, работаю руководителем крупной компании, не плохо зарабатываю, женат 2 года,есть 2 детей ...

Постоянное чувство паники

Добрый день! Уже месяц не могу найти душевный покой, внезапные приступы паники, ...

Проблемы в детском саду

Здравствуйте! Моей дочке Ксюше 5 лет. С 3 лет она посещает детский сад. В группе уже давно нашла се...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

СмИрение или смЕрение? Уроки русского языка от психолога

Лена идёт домой. Там овощное жаркое «доходит» в духовке, двойняшки реш...

Страх сойти с ума

Наверное, тема, обозначенная мною в заглавии, выражает собой один из с...

О чем стоит подумать до свадьбы?

Каждому, кто влюблен, кажется, что это чувство должно привести его к з...

Страх смерти или хочу жить вечно!

Страх смерти присущ не только людям, но и всем животным. Именно страх ...

Вконтакте
Facebook
Twitter