Как научиться принимать то, что есть?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Марина (2017-01-05 21:28:34)

Здравствуйте. Мне 32 года. Зовут Марина.Давно заметила за собой такую черту дурацкую- не Могу и не хочу работать наемным работником(на дядю)... А если быть точнее-то хочется работать по удобному мне графику, чтоб мне доверяло руководство и уважало как сотрудника. Понимаю что для открытия своего дела нет ни денег ни знаний ни понимания чем бы в действительности хотелось бы заниматься... В принципе я хочу и готова работать, но внутри меня сидит дух противоречия.. Если мне например начнут указывать что как делать, внутри меня будет бунт и желание уйти с этой работы(если такое будет часто повторяться). Смотрю на окружающих и понимаю что в основной своей массе люди простр как то ** принимают** ситуацию или терпят её. Я же не могу мириться. Очень уж я за справедливость в жизни.., так я уволилась с предыд работы из за завед. Отделения. Но она чересчур перегибала палку по отношению ко всем! Не так встала не так села и т.д. Перебор . Это было ко всем почти сотрудникам. А работала я в мед. Клинике администратором. По образованию я психолог (3,5 года училась на вечернем) сначала работала в офисе на 5-днёвке, а потрм решила работать администратором в салоне красоте.. После-работала в мед клинике.. Откуда сама уволилась. На данный момент устраиваюсь также администр-М в мед клинику. Подскажите как изменить отношение к вещам, кот в чем то не устраивают. Т.е. В приеципе я понимаю что буду работать в крупной компании, зп меньше чем была и нрафик такой же 2/2, но по выходным нет сокращ раб.дея( как в предыд месте).. И искать работу я устала. 3 месяца искала по очерь многим местам ездила.Где хотела работать очень, там меня не взяли(.. Где меня не устраивало совсем, туда меня звали.. До конца приемлемый идеал для себя я так и не нашла, но более менее устраивает новое место... Просто оглядываясь на других людей мне иногда обидно-почему кому то больше повезло и они работают и довольны... Я считаю что я достойна большего..,

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Каратаев Владимир Иванович
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте.Марина.Вы имеете право думать,что Вы достойны большего.Это нормально.Но,что бы жить более интересно и качественно,важно менять свойства своего характера.Очевидно,что Вы очень ранимы,обидчивы,уязвимы для критики,не уверенны в себе,не всегда знаете,чего хотите.И легко можете обычные межличностные коммуникации(прикосновение к Вам словом)принимать за Нападение на Вашу личность.В этом случае Вы можете быть неуместно вспыльчивой и ранимой,обидчивой и подавленной.Часто ,в таком случае,человек уходит из коллектива.И Вам трудно продвигаться качественно,если Вы не последовательны(ранимы и взрывчаты).Поэтому,прежде,чем достичь гармонии в жизни,важно достичь гармонии внутри себя,избегать ранимости от прикосновений(от общения).ВАжно принять себя славной,драгоценной,уникальной,обожаемой,желанной и любимой собою.Тогда только Вы станете спокойной в общении,а значит,более конструктивной и позитивной.А такие люди ценятся значительно выше.Устраивайтесь на работу и параллельно начните заниматься собою.Например,в личной терапии со специалистом.Отдайте этой работе год.Тогда можно всерьез говорить о Ваших стабильных,устойчивых успехах в жизни и судьбе.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Лизяев Пётр Юрьевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Добрый день, Марина!

Могу предположить, что у вас есть определённые личностные особенности, из-за которых вы сталкиваетесь с определёнными "неудобствами" в жизни.

Как минимум - это тот самый "дух противоречия" - какой-то один из ваших внутренних конфликтов.

Если постепенно разбираться с конфликтами (а это возможно лишь в рамках работы с толковым специалистом-психологом) - то можно понять их "смысл" - и уже реже "действия происходят как будто бы помимо вашей воли" - вы обретаете возможность самостоятельно "выбирать" - "как вам выгоднее поступить в данной ситуации".

Если хотите - могу предложить вам более подробно поговорить об этом и обсудить в рамках очной консультации, подобная работа возможна как в рамках очной психотрапии, так и в рамках работы в групп-аналитической психотерапевтической группе.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Матвеева Каринэ Вильевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Марина, здравствуйте!

Возможно причина в том, что вы в социальной жизни пытаетесь компенсировать то, в чем ощущали дефицит в семье, в общении с значимыми объектами. Социальная жизнь, наша успешность, развитие, это продолжение нашего успешого детства, наших удачно сложившихся отношений с родителями, с братьями или сестрами, если они есть.  Ваш поиск должности определен статусом и самоуважением, словно в своей семье вы не понимали свою роль, значимость для мамы , папы, испытывали недостаток внимания, уважения к вам.  Наша социальная жизнь, успешность , неразрывно связаны с нашими личностными качествами. Путь к  себе, самопознание,  помогает понять причины своих неудач в реализации своих желаний, понять свои желания и истинные цели.

Карина Матвеева, психоаналитик, психолог.

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Конфликт с дочерью

Мне 38 лет.с мужем развелись,когда мне было 30.дочку воспитывала одна,жила ею .муж помогал деньгами,...

О психологах

Можно ли ходить к двум психологам одновременно?...

Расставание с парнем

Добрый день! хотела бы у экспертов спросить… но вначале расскажу, что произошло… мы с парнем жили у ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Стань наставником своему ребенку

Бесконечное количество приемов…. Все вопросы родителей можно объединит...

Право быть несовершенным

Перфекционизм — стремление всегда и во всем добиваться только наилучши...

Семейные отношения рушатся – что делать?

Если сделать анализ проблематики обращений клиентов к психологам, то б...

Страдать или жить с удовольствием? (Часть 2)

Почему же человек остается в ситуации и состоянии страдания, когда ему...

Вконтакте
Facebook
Twitter