Как справиться со всем?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Елена (2016-12-12 01:30:17)

Сейчас мне 22 года. 5 лет живу в Москве. Учеба закончилась, дипломы получены, а как быть дальше - не знаю.
Все эти годы жила и живу в общежитие. Наверное, корень проблем зарождался еще тогда, когда не было понятно, что главное определение места работы и перспектив, а не оценки в дипломе.
Всегда жила в своем мирке, никогда не понимала важность налаживания связей. По месту практики платили не очень хорошие деньги, собственно и было причиной ухода , на новом месте почти такая же ситуация, хотя была другая договоренность.
Сейчас я , конечно, понимаю, что с 3 курса надо организацию выбрать, стажироваться там, навыки необходимые вырабатывать.
Что имею сейчас... работа 5/2, 3 часа пути до и от работы, переработки. Параллельно искала варианты, но почему-то не могу найти с нормальным доходом в достойной организации.
Будучи интровертом, не понимаю, как и где искать необходимую мне информацию и связи. Не хочется по итогу провафлить свою жизнь.
Мне даже проблемы по сути не с кем обсудить, тк много знакомых, а вот близких друзей и нет.
Поэтому пишу этот вопрос. Спасибо заранее.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Лизяев Пётр Юрьевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Добрый день, Елена!

Возможно что "корень проблемы" - в определённой степени в вашей "интровертированности". Пишу специально в кавычках.

Вероятно, у вас есть ваши личностные особенности, которые не позволяют вам выстраивать "социальные коммуникации", столь необходимые для того, чтобы успешно интегрироваться в современное общество.

Если хотите, я бы мог предложить вам поработать над тем - "как выстраивать ваши взаимоотношения с различными людьми" и над тем - "что из особенностей вашего внутреннего мира", какие возможно травмы из детства и особенности воспитания "делают вас такой, какая вы есть" - и что и как можно было бы в себе постепенно поменять, чтобы "жизнь стала бы налаживаться".

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Шендерова Елена Сергеевна
Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Елена! Здесь стоит разобраться в том, что Вам мешает выстраивать отношения? да, можно быть интровертом, НО при этом заводить знакомства, иметь друзей, работать - ведь "интровертированность" - это не щит и не маска, который может оправдывать то, что не складываются отношения с окружающими людьми. Скорее всего Вы боитесь отношений, возможно, боитесь близости, поэтому и дистанцируетесь от людей. Не знаете как строит отношения или чего ожидать от людей. Нужно понять - почему сложилось именно так? почему именно так Вы воспринимаете себя и дистанцируете от себя людей? почему держитесь на расстоянии? для этого нужно будет исследовать всё с начала - отношения между Вашими родителями (ведь это первые взаимоотношения, которые видит ребёнок и на основании этого тоже складывается отношение к миру и к людям), что Вы наблюдали? как у Вас складывались отношения со сверстниками? с одноклассниками? были ли близкие отношения с кем-либо? влюбленности или любовь? нужно найти причину, по которой Вы выстраиваете дистанцию, поняв от чего Вы защищаете себя, можно проработать эту причину и научиться постепенно выстраивать уже новые отношения, подпуская людей ближе. 

Елена, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - я успешно работаю с аналогичными проблемами - буду рада Вам помочь.

Шендерова Елена. Москва. Возможна работа по телефону, skype, watsapp.

Матвеева Каринэ Вильевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Елена, здравствуйте!

Проблемы интроверта в отсутствии доверия к миру и людям. Советовать вам больше общаться, не избегать массовых мероприятий, посещать корпоративы на работе, смысла нет, вам неуютно там, и тревожно. Это если вы интроверт.... А если проблема в отсутствии отношений , коммуникаций, в другом, то и рекомендации соответствующие. Я услышала остутствие мотивации и смысла. Потому и цели опрелелять сложно, их как бы нет вовсе. Зачем училась? Зачем диплом? И что теперь? И что дальше? Часто возникающие внутренние вопросы. А ответ внутри вас. Только поняв себя, вы найдете свои смыслы и цели, и только через себя появятся пути для достижения их.  

Карина Матвеева, психоаналитик, психолог

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совет от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Как научить ребёнка общаться с окружающими?

Здравствуйте!У нас такая ситуация- дочка(4 года), в детский сад не водим,по причине того,что нам пос...

Хочу быть врачом, но боюсь

Здравствуйте! Я собираюсь поступать в медицинский университет, готовлюсь к поступлению. Вроде бы все...

Мой близкий человек - алкоголик

Я живу со своим дядей, и на протяжении уже нескольких месяцев он пьет, в основном, водку. У него не ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

«Депрессируя» себя

Депрессия – явление на сегодняшний день очень и очень распространённое...

Из должен в хочу — КАК?

Утверждения "ты никому не должен кроме себя" и "живи так, как тебе хоч...

Мысли о чувствах

В нашем обществе не принято открыто выражать свои чувства. Мы таскаем ...

Ищу Принца, но чтоб был Иваном-дураком!

Сегодня как-то больше принято говорить и писать о женской судьбе, о же...

Вконтакте
Facebook
Twitter