Меня ненавидят

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Анастасия (2016-12-03 18:06:41)

Здравствуйте! Сейчас очно получаю второе высшее образование, на первом проучилась 3 года и ушла на заочное обучение. В группе я почти старше всех, не сильно общаюсь со всеми, потому что поступила на такую специальность, куда легко поступить, естественно, туда поступили одно быдло и село по внутреннему воспитанию (многие в городе выросли, но для них только ПТУ, в лучшем случае, и это не просто придирки, это трезвая оценка их поведения).
У меня всё направлено на учёбу, одеваюсь скромно, веду себя нешумно. И тут, на одной общей лекции с потоком, на моё место (раньше никто там и сидеть не хотел весь семестр) сел один парень с девушкой, и с абсолютно наглым, уже подготовленным, выражением лица сказал, что здесь занято, его подруга на парту выше тоже не хотела со мной сидеть. В итоге, конечно, я села на своё место, но хамское поведение продолжалось. А, главное, он на меня смотрел так, что сейчас убьёт: это было очень неприятно, потому что вызвало у меня страх, но я не из робкого десятка, тем более, что всегда дружелюбна.
На следующей неделе, когда я всю неделю, как дура, переживала эту ситуацию, каждую минуту прокручивала в голове, я села на своё место одна(как всегда), они сели впереди меня, и эта парочка решила поставить сумки через парту, ко мне. Так поставили со всей силы, что я 2 раза подпрыгнула, это было на самой лекции, пришлось сделать вид, что не заметила.
Я постоянно об этом думаю, наверное, боюсь не конфликта, а показать себя не с лучшей стороны, потому что я очень агрессивна в конфликтах. Постоянно успокаиваю себя, что я права, я права, это уже на ОКР похоже. Я уже в полной депрессии из-за этой ерунды. Это очень мешает учиться. Один раз я ходила к психотерапевту, он мне посоветовал заняться спортом.
Спасибо, если кто-то прочитал этот бред до конца, помогите мне, пожалуйста.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Кудряшова Алла Альбертовна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Добрый день!

Анастасия, для того чтобы основательно измениться. В вашем случае необходимо рассматривать, замаскированное чувство гнева. Источник, гнева чересчур мощный и мешает адаптироваться в социальном и видимо в личном жизненном пространстве. Помочь могу, на курсе психотерапевтических встреч.

С уважением,

Алла Кудряшова-консультирование,индивидуальная психотерапия(Skype)

Летучий Игорь Анатольевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Анастасия, здравствуйте. Пока Вы будете бояться показать себя "не с лучшей стороны", будете близко к сердцу принимать подобные ситуации, то доведете себя до глубокой депрессии, но проблема не решится...Следовательно, надо быть самой собой, перестать бояться критики и с юмором смотреть на подобные ситуации. Люди будут чувствовать, что это Вас никак не задевает и перестанут с Вами так себя вести. Вы были у психотерапевта, занялись спортом? Или же только собираетесь? НАДО заняться тем, что Вам по душе - это может быть спорт или танцы, йога. Рекомендую Вам прочитать ПСИХОТРЕНИНГ ПО МЕТОДУ АЛЬБЕРТА ЭЛЛИСА, если так введете в любой поисковик, то найдете его. Информации сравнительно не много, но Вы узнаете, как адекватно относиться к ситуациям и изменить иррациональные установки. Так же надо заняться релаксационными техниками, где Вы будете представлять себя утром и вечером, по 10 минут, спокойной и уверенной в себе, где описанные Вами ситуации, Вас не выводили из себя. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Психолог онлайн - эффективное консультирование,терапия по скайп(Skype)


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Помогите с выбором профессии

Мне 17 лет,в этом году заканчиваю школу, дальше незнаю на кого поступить. Думаю, мечусь и не могу оп...

Любовная зависимость!

Мне 21 год,встречаюсь с парнем уже 6 лет, помогите избавиться от любовной ...

Как помочь вернуться к нормальной жизни?

Здравстуйте. не знаю как помочь маме и брату. дело в том что мой брат в январе 11года заболел орви ч...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Взгляд партнеров на то, что такое хорошо, что такое плохо

Реже всего к психологу на консультацию приходят пары, только собирающи...

Моя вторая половинка - где ты? Или как справиться с одиночеством и выйти замуж.

Весна! Хочется любви! Прежде всего, не допускайте в себе чувство неув...

Где искать выход из безвыходного положения?

Обычная фраза обращающихся за помощью к психологу людей звучит так: "Я...

Детские фильмы и мультфильмы - их польза в процессе воспитания детей

Будучи психологом, коучем родителей, детей и подростков, по образовани...

Вконтакте
Facebook
Twitter