Если психолог пропал?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Жади (2016-11-20 18:43:54)

Здравствуйте.Вопрос таков.Насколько это компетентно,когда психолог,с которым у тебя индивидуальные сессии и тд просто берет и пропадает? Должен ли психолог четко сообщить о прекращении сессий,Если есть какие то причины?
Ходила на консультации пол года.Сложились доверительные отношения,в определенных сферах проработки был прогресс.После сессии,мой психолог назначил день, сказал что предварительно наберет.Мы попрощались,я ушла.Все как обычно вроде.И все.Уже которую неделю Человек пропал и не слуху не духу.Хотя если что то не вышло,мог миллион раз сообщить.Я просто не понимаю,если даже врачи такой компетенции не держат слова,у кого вообще просить помощи? Я и так была в достаточно тяжелом моральном состоянии,принимаю лекарства,а после этого мне стало в разы хуже,депрессия на грани сильного обострения.Сам себе не поможешь,нашла специалиста,и тут такое,везде проколы..
ув. психологи как же теперь привести и так искалеченное состояние в норму? осталась совсем одна.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Пабст Любовь Вениаминовна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте.

Психологи, даже специалисты высокой компетенции, тоже всего лишь люди. У них в жизни тоже могут случиться проблемы: болезнь, болезнь и смерть близких, аварии, переезды и т.д. и т.д. Что мешает Вам самой позвонить и узнать в чем причина молчания? Когда Вы точно будете знать причину несостоявшейся сессии, тогда можно будет принимать дальнейшее решение: ждать встречи со своим специалистом или попытаться найти нового. Если Вы клиент, то заботы о себе самой с Вас никто не снимал.

Всего доброго.

Пабст Любовь Вениаминовна,психолог Дрезден, консультации по Skype

Василевская Людмила Сергеевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте, Жади,

Ваше недоумение понятно. Возникает вопрос: "Кому же тогда верить, раз уж даже психолог взял и пропал"?

Полностью согласна с мнением коллеги- психологи тоже всего лишь люди. Да, на них лежит ответственность за свой профессионализм, но прежде всего, это ЖИВЫЕ люди со всеми вытекающими, а потом уже профессионалы.

Контакт психолога и клиента, конечно же, важен и такая "пропажа" психолога, безусловно, сказывается на клиенте.

Вы пытаетесь излечиться от депрессии, и наверное, за полгода работы с Вашим психологом уже узнали, что в таких состояниях люди склонны видеть лишь плохое, предполагать плохое, плохо думать о себе и о людях.

Попробуйте применить то, что наверняка уже обговаривали со своим психологом: посмотреть на случившееся с другой стороны, посмотреть на ситуацию извне.

Вы работали вместе полгода. Наладился контакт. Были сдвиги. У Вас сложился свой способ общения, назначения следующих встреч, когда Ваш психолог Вам звонил. Т.е. сбоев не было, все шло как надо.

Получается, для Вашего психолога НЕ БЫЛО характерным такое поведение, когда бы он просто пропадал. Произошло что-то, чего раньше никогда не было, не свойственное этому человеку.

Возможно, что-то исключительное.

Вы не знаете, что. Эта неизвестность Вам дискомфортна. Если Вам хочется этот дискомфорт убрать, то думаю, Вы найдете способ узнать, что же могло произойти.

Если же Вам хочется посетовать на судьбу и на то, как же жить в таком мире, когда внезапно пропал человек, помогавший Вам, то - да, это подходящий для этого случай. И действий не требуется.

Для людей с депрессией свойственна пассивность, бездействие, когда, в принципе, вопрос можно решить довольно легко.

С депрессией борются, преодолевая такую пассивность. Какие-то шаги, наверняка, можно сделать и самостоятельно. Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе. Как Вам такой вариант?

Обратили ли Вы внимание, Жади, на то, как Вы закончили свое письмо? Везде проколы, совсем одна. Наверняка,  и об употреблении слов такого характера Вы говорили со своим психологом. 

Это слова, подчеркивающие глобальность происходящего с Вами, и оооочень редко бывает, чтобы так плохо ВСЁ было на самом деле, а вот Ваше состояние Вы сильно усугубляете, когда произносите такие слова.

Где-то, наверное, что-то не складывается, как и у очень многих людей. Но не бывает так, чтобы это было ВЕЗДЕ.

СОВСЕМ одна Вы остаться никак не можете. Вы живете среди людей, Вы написали нам - значит, есть вокруг Вас народ, и даже тот, который может и готов помочь. Есть и психологи среди этого народа. :-)

Так что, Жади, произошло что-то непонятное с Вашим психологом, и это неприятно, и пока нет этому объяснения. Но это не конец света.

Объяснение при желании можно найти, и возможно, оно окажется совсем невинным.

Я понимаю, что Вам нелегко, но у Вас есть вокруг поддержка, которую нужно только позволить впустить в свою жизнь. Если Вы этого захотите.

Всего Вам доброго
Василевская Людмила Сергеевна, психолог он-лайн.

Летучий Игорь Анатольевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте. Да, должен сообщить! Возможно, что то случилось..., такое то же исключать нельзя. Будет желание, обращайтесь для скайп консультации в видео режиме, по своему опыту могу сделать вывод, что такой вид консультирования, по эффективности, такой же, как и личный прием. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Психолог онлайн - эффективное консультирование,терапия по скайп(Skype)


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совет от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Как мне простить и восстановить нормальные отношения с отцом?

Здравствуйте, у меня такая ситуация,мне 36 лет, года 3 назад я узнала по какой причине умерла моя ма...

Как простить обиды?

Мне 35 лет,в браке 15 лет.Двое детей.Не могу забыть и простить все пакости мужа(бил,изменял,просто и...

Отношения с мамой

Добрый день! Меня зовут Настя мне 21 год есть маленький ребенок....Мама с трех лет воспитывает меня ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Агрессия: кто виноват и что делать

Тема агрессии достаточно спорная, поскольку саму агрессию люди восприн...

«Мамы разные нужны, мамы всякие важны»

Откуда у нас появляется «недовольство» мамой, родителями? Неужели мы...

Накапливаете раздражение? Как может быть по-другому

Бывало так, что Вы хотите выразить своё раздражение - и не можете это ...

Заглянуть в лицо Жалости

Сегодня я хочу говорить о жалости:посмотреть, откуда берется, почему л...

Вконтакте
Facebook
Twitter