Как жить дальше?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: татьяна (2016-11-01 12:22:33)

Доброго времени суток! Я просто в тупике каком то. С работы уволилась, потому что просто не интересно да и видеть никого не хочу, как подумаю что нужно куда то идти возникают проблемы с организмом. Понимаю, что дома сидеть больше нет возможности, отравляю резюме, приглашают на собеседование. все хорошо и снова ноги не идут . Дома конфликты, дочь хамит или мне просто так кажется. Мать раздражает. Любые посторонние звуки просто выводят из себя. Мужчину найти не могу. Завела себе собаку,думала хоть что то изменится в душе и то ловлю себя на том,что и на ней срываюсь. Перестала общаться со знакомыми. замкнулась в себе. ПОнимаю, что так жить дальше нельзя.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Голышева Евгения Андреевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Татьяна, у вас признаки депрессии и астении. Апатия, нежелание идти куда-либо и что-то делать, раздражительность - все это говорит о том, чт в вашей жизни произошло что-то, разрушившее вашу привычную жизнь. Что это было? Надоела работа? Разрушились отношения? Потеряли интерес и смысл того, что делаете? Это необходимо проанализировать и начать восстанавливать. Как правило, основная причина - что-то одно, весьма конкретное. В вашем случае это похоже на потерю интереса к работе. А это значит, что необходимо разобраться, чего вы хотите больше: общаться с людьми, управлять процессом, заниматься организаций, выполнять непосредственно узкоспециализированную работу? Имея одну специальность, можно работать в разных сферах. Важно понять, что именно вам подходит больше. Если же вы устали в принципе от того, чем занимались последнее время, стоит подумать о смен специальности. В общем, имеет смысл обратиться на очную консультацию к психологу, чтобы проанализировать этот момент.

Старайтесь прислушиваться к своим близким: ваши срывы могут дорого им обходиться. Каждый раз при наплыве раздражения спрашивайте себя: "На что на самом деле я сейчас злюсь? Так ли сильно меня раздражает это поведение? Чем раздражает?" Помните, что рядом с вами - самостоятельные линости, которые имеют право на ошибку и на собственный стиль поведения.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Аяр (Шапотайло) София Владимировна
Задать вопрос бесплатно

Доброе утро, Татьяна!

Хотя Вам, в Вашем мрачном настроении, оно может и не показаться таким уж добрым. Но хорошо уже то, что Вы четко отслеживаете: это не все кругом во всем виноваты, это у меня темная полоса в жизни.

А темные полосы имеют обыкновение заканчиваться. Особенно если за это время не запастись дополнительной черной краской и не начать с энтузиазмом красить и красить. Но Вы-то явно хотите положить конец периоду неуспеха.

У Вас ощущение, что все только и делают, что раздражают Вас? Звуки невыносимы, люди чересчур и глупо разговорчивы, собака лезет некстати, работа лишена смысла? Да, все может выглядеть именно так. Потому что все это внешнее мешает Вам сосредоточиться на себе.

У Вас, Татьяна, сейчас  идет спор между "должна" и "хочу". И внешние шумы заглушают внутренний голос - отсюда и раздражение на мир. А недовольство собой - по двум причинам. Во-первых, если мерить по системе "должна", то Вы как-то на троечку стараетесь. Во-вторых, если все же выслушать внутренний голос - можно испугаться того, что он предложит идти в совершенно другую сторону от привычного.

Надо отметить, что многие так и живут в недовольстве собой и окружающими, механически ходя на работу и с сожалением вспоминая ушедшие дни и годы. Зато с чувством исполненного долга. Правда, не испытав никаких других чувств.

Знаете, далай-лама, человек явно не глупый, сказал: когда тебе кажется, что все плохо и все идет не туда, это что-то новое стучится в твою жизнь, ты просто еще не готов это принять.

У Вас, Татьяна, есть выбор, как у витязя на распутье: оставить все, как есть, и продолжать страдать. Или справиться с депрессией и апатией - и снова в бой. Или прислушаться к себе и принять то, что Вы действительно хотите.

Только не стоит хвататься сразу за все: работа, дочь, собака, новые отношения. Начните с себя. С самого малого и - женского. Что бы могло быть приятным подарком Милой Женщине в Вас? А потом - Веселой Женщине, Легкомысленной, Мудрой...

Побалуйте чуточку каждую из них, задайте каждой вопрос: чего она хочет и как этого можно успешно достичь, а потом поблагодарите. Потому что все они - это Ваши стороны. И если многие из них давно не находили себе выражения в суете будней, то они очень устали ждать и страшно недовольны.

Думаю, Татьяна, Вы узнаете много нового и интересного. И так, по шажкам, и повернете в ту сторону, которая ВАША. С помощью и поддержкой понимающего Вас психолога это сделать легче.

С уважением к Вам 

Аяр (Шапотайло) София Владимировна, психолог в Екатеринбурге


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Нравится девушка на 10 лет старше

Прошу прощения за длинный вопрос, не знаю больше кому расказать) мне 19 лет. Я прошлым летом к прие...

Как восстановить отношения?

Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 23 года, моему мужу 24. Мы женаты год. Встречались до сводьбы б...

Муж, после свадьбы, охладел

Здравствуйте! Я в панике, не знаю, что делать. После свадьбы я сразу забеременела и наша жизнь с муж...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Объемный дневник Прогоффа - структура успеха

Дневник может быть мощным вспомогательным средством для личностного ра...

Профессиональная деформация

Профессиональная деформация - довольно обидная штука. От нее защищен...

Я такая ленивая!

«Я такая ленивая!», - произносится эта фраза обычно с нотами разочаров...

Неизбежность расставания

Каждый из нас что-то терял, но с чем-то удавалось расставаться практич...

Вконтакте
Facebook
Twitter