1269 2 ответов

Амалия 24.10.2014

Добрый день!

Хочу попросить совета.

Мы с моим мужем вместе живем всего 10 месяцев, из них один последний официально женаты.

Мой муж постоянно чем-то не доволен: то не так погладила, то не так приготовила, разговариваешь слишком громко, ведешь себя не правильно, как маленькая. Он во всем найдет повод придраться, то он на работе слишком сильно устал, то я у него спросила что-то не то.

До свадьбы это тоже было, но после нее вообще ужас. Самое обидное, что теперь он понял, что женат и можно все! И дурой меня назвать и сказать, что не держит меня и я могу уйти. Это просто убивает.

До свадьбы у нас были очень теплые родственные отношения. Да мы ссорились иногда, но это было мимолетно и не отражалось на наших отношениях. Мы уже через несколько часов мирились и были снова счастливы.

Сейчас все наоборот. Я уже начинаю считать, что это я такая плоха, что мы рано женились и он меня не любит, хоть и говорит об обратном.

С каждой ссорой я все дальше отдаляюсь от него и мне уже не очень хочется находиться рядом с этим человеком. Я понимаю, что и чувств тех, что раньше у меня нет, он за последнее время превратился из родного в чужого. Да у нас в это время было много трудностей и мы переживали их вместе, но только он от меня отстранился, а я от него. все изменилось...

И я сама в последнее время несколько раз ударила его по больному, сказала, что выходила замуж за мужчину, а он ведет себя как маленький мальчик. Да ему еще 23, мне 21. Но я росла без родителей с 14 лет, с 16 начала работать с 18 жить одна и много чего видела, от чего обычный подросток в том моем возрасте бывает огражден. Да это сказалось на мне очень сильно. И еще кроме него и пожилой бабушки, которая живет в другом городе, очень маленьком, у меня никого нет. Это сильнее меня держит. И он пользуется этим. Но не смотря на это я готова даже уйти в никуда и без всего. Он врач по образованию, я учусь на юриста на последнем курсе, заочно, это тоже проблема ибо образования у меня пока нет. А он вырос в семье, в любви, отца не было, он ушел, зато был отчим и младший брат.

Я уже сейчас думаю о разводе и понимаю, что остались последние капли и очень хочется сохранить семью.

Вчера я даже провела эксперимент: он пришел с работы бурчал, бурчал, а я молчала. Потом не выдержал и начал орать, мне говорить, что он пытается меня так проучить, что я маленькая и глупая, что он разочарован в женщинах!!! а я просто молчала и все. Он орал часа полтора. Потом успокоился решил меня обнять и уснуть, а мне уже это не приятно. Я знаю, что Вы скажите поговорить с ним, это не получается! Я пробовала разные методы и методы намеков и в лицо и разные статьи ему показывала и пыталась договориться о том, как успокаивать его - все без толку. Он или не понимает или орет. Он всегда прав, во всех ситуациях, а я глупая женщина.

Как какое-то цунами. С другой стороны он хороший семьянин, верный, не пьет, бросит курить, обо мне в свои спокойные моменты очень заботиться, нежный, романтичный. Мне мать его говорила, что он очень сложный человек, но до свадьбы он хоть и показывал свою гниль, но не в полной мере. Я пишу сюда, потому что больше некуда. Как с этим справиться я не знаю.

Вопроса два:

Как ему показать, что он не прав, что я не могу жить в постоянных ссорах, скандалах и агрессии, с вечно недовольным человеком, который меня не уважает и даже никогда не пытается меня удержать?

И возможно ли в данной ситуации сохранить брак или проще подождать некоторое время и развестись? Что вообще может подействовать на него как отрезвляющие, чтобы он понял, что теряет меня и либо предпринял что-то, либо отпустил?

Я бы очень хотела сохранить семья, но не знаю как. И возможно ли, и стоит ли. Я пишу от другого имени ибо боюсь, что он узнает. Я его еще люблю, но я запуталась и не знаю как правильно себя вести.

Заранее спасибо,

Консультации, которые помогли людям:

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Амалия! давайте разберем, что происходит:

Мой муж постоянно чем-то не доволен: то не так погладила, то не так приготовила, разговариваешь слишком громко, ведешь себя не правильно, как маленькая
До свадьбы это тоже было, но после нее вообще ужас

человек НЕ меняется при проставлении печати в паспорте, Вы И ДО свадьбы видели какой он, что он отвергает Вас, что ему проще переложить ответственность за свои чувства на кого-то другого, чем признаваться самому себе в этом! и ВЫ выступаете в роли эмоциональной груши для него! Он отвергает Вас, критикует, оценивает - его поведение незрело и инфантильно - НО - вопрос не в том, какой он? а ПОЧЕМУ ВЫ это принимаете??? почему позволяете так относится к самой себе?

Самое обидное, что теперь он понял, что женат и можно все! И дурой меня назвать и сказать, что не держит меня и я могу уйти. Это просто убивает.

но почему Вы терпите? на что надеятесь? на то, что ОН изменится? что ЕГО можно будет изменить? перевопитать? объяснить? ЭТОГО УЖЕ НЕ будет и Вам стоит увидеть реальность, чем продолжать верить в свои иллюзии.

кроме него и пожилой бабушки, которая живет в другом городе, очень маленьком, у меня никого нет. Это сильнее меня держит. И он пользуется этим. Но не смотря на это я готова даже уйти в никуда и без всего.

это зависимость, Вы боитесь остаться ОДНОЙ - когда Вы рядом с ним есть хотя бы иллюзия того, что в этом мире у Вас кто-то есть, НО если Вы расстаетесь, ТО эта иллюзия исчезает и Вы остаетесь наедине с самой собой!

за что Вы держитесь? а есть ли любовь?

он пришел с работы бурчал, бурчал, а я молчала. Потом не выдержал и начал орать, мне говорить, что он пытается меня так проучить, что я маленькая и глупая, что он разочарован в женщинах!!! а я просто молчала и все. Он орал часа полтора.

он привык ТАК выплескивать свои чувства и эмоции, ему нужна для этого эмоциональная груша, НА которую ОН все это сможет излить - и ВЫ выступаете в роли этой груши, ведь Вы остаетесь с ним, терпите и принимаете такое отношение к самой себе, а он усваивает лишь ТО, что и ДАЛЬШЕ так можно к Вам относится!

НИКАК! ДЛЯ НЕГО НОРМАЛЬНО унижать, оскорблять, кричать, выражать свою агрессию! а если ВЫ НЕ можете с ним быть - ТО ВЫХОД НЕ пытаться его изменить (тогда все Ваши отношения превратятся в борьбу), а уйти САМОЙ!

возможно ли в данной ситуации сохранить брак или проще подождать некоторое время и развестись? Что вообще может подействовать на него как отрезвляющие, чтобы он понял, что теряет меня и либо предпринял что-то, либо отпустил?

возможно, НО когда ДВОЕ хотят сохранит брак и ОБА готовы работать над собой и над отношениями! Вы все надеятесь на то, что есть какие-то методы, чтобы изменить его - НО нутро человека Вы НЕ измените - НЕ измените его установки, нормы, ценности! Вы хотите сделать его ДРУГИМ, ИЗМЕНИТЬ - тогда подумайте - а ОН "измененный"  - он ли это будет??? ЕГО ЛИ НАСТОЯЩЕГО Вы хотите видеть рядом с собой???? признаться нужно самой себе - принимаете ли ВЫ ЕГО ТАКОВЫМ? или НЕТ? выход НЕ в том, чтобы ЕГО УЧИТЬ УВАЖАТЬ ВАС,а в том, чтобы начать уважать себя саму!!!

Амалия, если решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва