На данной странице мы собрали более 400 тысяч лучших советов и рекомендаций от психологов нашего сообщества. Более 15 лет мы отвечали на ваши обращения на нашем сайте и теперь вы можете найти ответы на любые вопросы. Воспользуйтесь поиском на странице чтобы узнать, что советуют психологи для разных ситуациях.

2 ответа Подростки 852
Сыну 12 лет,старшему 24.Живут в одной комнате.Старший стал приводить девушку спят обнаженными.Правильно ли это?Икак это может повлиять на подростка?
21.03.2016
Депрессия 20.03.2016
1 ответ Подростки 695
Последнее время стала замечать,что слишком много переживаю,и постоянно хочется плакать,даже из-за какой нибудь мелочи.Чуть что не случись сразу слезы на глазах,как мне с этим справиться?Мне 16 лет,возможно это наверное подростковый возраст,я точно не могу знать.
20.03.2016
1 ответ Подростки 1087
Доброго времени суток. Очень надеюсь получить совет, т.к сама уже отчаялась найти хоть какой-то выход из ситуации.15 лет, 8 класс. У меня есть пара школьных друзей, был опыт любовных отношений (перешел в другую школу, остались друзьями, но общение как таковое прекратилось). Из этого, в общем, и вытекает моя первая проблема.Мои коммуникации в школе состоят в основном из разговоров с этой самой
20.03.2016
1 ответ Подростки 1164
Внук 16 лет живет с нами уроки не делает,уходит на улицу на 8-10 часов с сомнительными компаниями,игнарирует наши запреты,говорит вы мне никто,г уб т,уроки не делает,хамит.Что делать?
20.03.2016
1 ответ Подростки 2423
Здравствуйте!Вчера вечером я впервые за 2(!) года сходил в кино с другом. Были на мультфильме зверополис. Было интересно,но как ни странно я очень сильно переживал за героев и развитие сюжета. Все кончилось хорошо,но осадок остался только у меня. Ощущение как будто я не мужчина,а флегматик старый. Сразу задумался о том как много я потерял в свои неполные 17(почему нету девушки,почему такой лентяй
19.03.2016
1 ответ Подростки 1808
Моей дочери 13 лет. у неё проблемы с одноклассницей. та её постоянно унижает оскорбляет в присутствие других ребят, хотя на едине она часто обращается к моей дочке за помощью. за советом. Дочь очень сильно волнует такое отношение к ней и она начинает сомневаться в себе, хотя девочка у меня очень симпатичная хорошо учится да и друзья у неё есть. Как мне поступить в этой ситуации, когда я хочу с ней
19.03.2016
2 ответа Подростки 1202
Общаюсь с мальчиком уже почти месяц, один раз даже виделись. Назначили новую встречу, но в душе почему то идет сильное сопротивление от мысли об этом. И при этом я не могу объяснить себе почему именно я боюсь идти,тем более не в первый раз. С одной стороны мне нравится наше общение, есть схожие интересы и даже события в жизни, есть что-то различное. Но почему то спустя некоторое время я
18.03.2016
Ответы ожидаются Подростки 2290
Здравствуйте, мне почти 13 лет, я учусь в 7 классе. Пол - женский.Я хочу описать Вам всю историю, чтобы было всё понятно.Раньше, в классе почти все девочки со мной дружили, я была, можно сказать, лидером, и вообще всё было хорошо. Но как то одна девочка решила подражать фильмам... У неё и правда тоже есть лидерские качества, так как даже Вам покажется немного нелогичным, что просто одна девочка
18.03.2016
1 ответ Подростки 739
Мне уже 15 лет и у меня равнодушный взгляд на всё, я не знаю, что мне начать делать для того, чтоб найти смысл жизни, какую либо мотивацию. Мне без разницы, что со мной будет, как. Надоело. Просто отношусь пассивно ко всему, что меня окружает.
18.03.2016
2 ответа Подростки 1982
Здравствуйте. Мне 14 лет, и год назад я начала худеть, так-как была действительно полной и это мне мешало. Продукты почти не урезала (отказалась от ужина, но распределила калории на дневные приемы пищи), стала питаться правильнее, при условии, что никогда не ела фаст-фуд и не любила сладкое, стала готовить сама, худела в нормальном темпе. Скинула 10 кг, и вес продолжает убывать медленно, но верно.
18.03.2016
5 ответов Подростки 4567
Я заранее предупрежу, что мой вопрос может показаться глупым, но он действительно меня замучил. У меня патологическая ненависть к одной актрисе. Я очень люблю кино и знаю все новости из кино, и столкновение с новостями об этой актрисе неизбежно. Но как только я вижу ее имя или ее фото, я хочу ее просто убить. Я никогда в жизни так не ненавидела человека. Меня злит и бесит все ее существо, и я
17.03.2016
1 ответ Подростки 1161
Почти каждый день головная боль, усталость, быстро утомляюсь, и уже пол года мучает ощущение будто что-то мешает в горле. Как-будто мокрота, которую не получается выхаркать. Я незнаю может мне не к вам, но мне говорят, что седалищный нерв воспалился. Постоянно как бы подправляю голос. Пытаюсь лечь отдохнуть, не получается расслабится. Все раздражает. все надоедает. Чаще болею чем раньше.щитовидку
17.03.2016
2 ответа Подростки 2760
Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 15 лет, учусь в 9 классе.С самого начала образовательного процесса, вопрос посещения школы был для меня очень болезненным. Умная, то что называется схватываю на летуи на уроках особенно не шумлю. Однако, именно посещение стало сложной задачей.Стало таковой оно особенно в прошлом году, до этого вполне хорошо обучалась, стабильно ходила хотя часто болела. В восьмом
17.03.2016
3 ответа Подростки 4749
Здравствуйте, меня зовут Арина, мне 16 лет. В школе у меня нет друзей, общаюсь только с старшими братом и сестрой. Всегда хорошо училась, много чем занималась самостоятельно. Пару лет назад были проблемы - резала руки, когда сильно злилась, мама настояла на психологе, и все вскоре прекратилось. В последнее время все изменилось. Меня перестало интересовать все то, чем я раньше занималась. Просто
16.03.2016
Ответы ожидаются Подростки 1886
ЗдравствуйтеС сентября нравится один мальчик в возрасте 13 лет.Недавно начала себя ловить на том,что хочу быть с ним не только друзьями.Но он иногда мог сказать что-то плохое,и иногда слегка меня подталкивал в плечо,и мне было обидноВ январе подарила ему на день рождения шоколадку.Он поблагодарил.Вскоре начал подходить,но изредка,перестал подталкивать в плечо,начали ловить себя на том,что на
16.03.2016
1 ответ Подростки 1618
Здравствуйте!Я ученица 11-ого класса. Всегда училась на отлично, иду на золотую медаль. С переходом в 11 класс надо было определиться со специальностью, которую ты в дальнейшем хочешь получить, чтобы как можно скорее решить какие предметы ЕГЭ сдавать и начать готовиться к экзаменам. Из-за чего у меня сразу же возникли проблемы: я не знаю кем хочу быть. Мне нравится всё по-понемногу и нет
16.03.2016
Ответы ожидаются Подростки 2007
Здравтсвуйте доктор меня зовут денис.у меня такая проблема.до 13лет я жил вместе со своими родителями на улице ленина(улица в нашем городе я живу в черняховске калининградской области)моя бабушка работала воспитателем в детском саду а мой дедушка работал учителем физкультуры в средней школе .мама тогда ещё не работала я помню время когда ей было 36лет.я жил с бабушкой дедушкой мамой и сестрой в
15.03.2016
Без эмоций 15.03.2016
2 ответа Подростки 1958
Раньше я общалась со всеми, сейчас только с парнем, друзей я очень редко вижу, стала без эмоциональной.Эмоций вообще нету.по крайней мере когда с парнем, иногда смеюсь, но больше всего спокойствие, не мыслей нечего.Иду слушаю музыку, читаю и все.не что не надо, и не кого..Что делать ?помогите(раньше была очень позитивной
15.03.2016
1 ответ Подростки 919
Здравствуйте Татьяна Васильевна! Вам пишет Юрий из села Нарын- Талача у меня к вам вопрос.Одноклассники не общаются со мной, обижают, обзывают меня пишут на листе бумаги всякую фигню "ПНИ МЕНЯ ДАМ 1 000 000 Р. " и меня пинают у нас в классе есть один мальчишка ему 15 лет он старше меня на 1 год я ему не что не говорю например "ДУРАК" и он ко мне лезит за волосы трепает! Как быть!
15.03.2016
2 ответа Подростки 2531