На данной странице мы собрали более 400 тысяч лучших советов и рекомендаций от психологов нашего сообщества. Более 15 лет мы отвечали на ваши обращения на нашем сайте и теперь вы можете найти ответы на любые вопросы. Воспользуйтесь поиском на странице чтобы узнать, что советуют психологи для разных ситуациях.

1 ответ Дети 907
Здравствуйте, я девушка и мне 16 лет. Тот самый переходный возраст. Моя пррблема заключается в неблизких отношениях с мамой. Вообще, я закомплексованная девушка и очень зависимая от общественного мнения, но даже с мамой я не могу завести доверительный разговор на личную тему. Потому что однажды рассказав о том, что я собираюсь похудеть, каждый раз, когда я ела какую-то булочку или подобное (что
27.06.2017
1 ответ Дети 1894
Всем привет) Мне уже почти 18.. Сама в шоке , что в таком возрасте могут быть проблемы с родителями.. Взрослые люди ж в конце концов. Вобщем у нас ужас как.... Мама при каждом удобном случае вспоминает прошлое, тип а помнишь, когд-то я тебе помогла, а ты мне не хочешь. Ну просто у нас7 детей, и это немного накладно. У нас есть дежурство на кухне, 2 дня в неделю я должна там убирать, правила
27.06.2017
1 ответ Дети 1858
Здравствуйте. У меня крайне непростая ситуация. У нас с мужем 2е детей 3года сыну и 1год9мес. дочке, вчера я узнала что беременна. Я очень боюсь, что не справлюсь с 3мя малышами..бабушки живут в др. городе, муж работает..я с детьми одна, это очень тядело физически и морально..плюс финансово можем возможно не потянуть, т.к. ипотека сьедает почти всю зп мужа. Об аборте тоже думаем с мужем, но все
27.06.2017
1 ответ Дети 582
Добрый день! Ситуация такая мы жили в гражданском браке 2 года, все было хорошо, и плохо как у всех. Сложилась такая ситуация что его родители переехали к нам, квартира моя, и тут начались ссоры и на этой почве мы разошлись. Все претензии по быту я говорила мужу он их игнорировал, боялся типа обидеть рожителей моими просьбами. Теперь наши родители в ссоре и мы между собой, я с его он с моими.
27.06.2017
2 ответа Дети 1040
Здравствуйте,помогите пожалуйста с решением с парнем встречаемся уже почти 2 года,его семья про меня знает,а моя никто даже не догадывается что кто-то у меня есть.Хочу познакомить его с сесьей,но немного страшно т.к все будут в шоке.Моя мама хочет чтоб училась,но он об этом даже слышать не хочет,говорит что в этом году будет свадьба и все,а мама говорит чтоб училась.Он сказал что не будет
27.06.2017
1 ответ Дети 1093
Моя дочь 17лет ушла из дома.Она недавно сдавала ЕНТ не набрала пороговый балл,были слезы обиды но мы родители были готовы к этому потому что дочь не отличалась хорошими знаниями не училась почти.Теперь мы боимся за неё, она хочет теперь все решать сама и быть самостоятельнойога хотя все ещё ребёнок. Мы понимаем её и одобряет её решение но вне дома ходить и пытаться что то делать не имея ничего
27.06.2017
Ответы ожидаются Дети 1130
Моему сыну скоро 20лет он учится на 2 курсе института поступил сам на бюджет получает стипендию и тратит только на себя. живем мы вместе с ним. Последнее время мы с ним стали как квартиранты он мне не о чем не рассказывает ни когда не позвонит узнать как дела и прочее. Мне становиться очень тяжело с ним. я его не понимаю.Я при этом кормлю и оплачиваю его прихоти., а в ответ он мне говорит мне от
27.06.2017
1 ответ Дети 1006
Я родилась в многодетной семье. У меня три сестер и три братьев, я самая младшая. Мама всегда за сыновей горой. За младшего так во обще всем горло перегрызет, а младший брат только потребитель родственных отношений, как приключения найдет так рродственники а так особо и напригается кому то помочь и т.д. Хоть я и младшая, мне пришлось помогать всем своим братьям и сестрам за исключением двоих
27.06.2017
1 ответ Дети 877
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 20 лет, я уже получила образование, имею работу, но не знаю как сообщить о предстоящей свадьбе родным...Так как мой молодой человек военный и находится в другом городе, сообщить новость придется мне одной..Подскажите, пожалуйста, как сообщить данную новость? Ведь свадьба уже скоро
27.06.2017
1 ответ Дети 1113
Здравствуйте, когда сын закончил школу,мы его устроили в университет,в начале все нормально было потом он начал пропускать занятие,разные начал причины называть,обнанивал,начал у близких воровать ценные вещи,с универа исключили,мя его решили отправить в армию думали исправиться,от друзей чтобы по дальше находился,год отслужил приехал домой,месяца 3-4 нормально было,потом повторят прошлое, домой не
27.06.2017
1 ответ Дети 1420
Здравствуйте! У моей очень близкой подруги зять ушел, бросив троих детей 6, 3 и 1 год. Алиментов не платит, с детьми не общается. Дети страдают, особенно старший сын. Я его крестная и вижу, как ребенок переживает. Отношения с зятем и мужем врял ли наладятся. У него новая женщина, он пишет в соцсетях, что абсолютно счастлив. Как вести себя с детьми, что говорить им, что бы они минимально страдали
27.06.2017
Моя внучка последнее время живёт у меня ,ей 10 Я незнаю что с ней происходит ,я для нее всё делаю .а она это не буду делать,это вообще не ем,мой характер тебе не изменить,чуть что плачет ,я не кому не нужна,я жить устала,такая озлобленность в ней появилась.Раньше вроде этого и не было,как мне то поступать?
27.06.2017
1 ответ Дети 1885
Здравствуйте ! Начну по-порядку, так получилось, что я родилась с хейлосхизисом. Я перенесла не одну операцию. Было тяжело и не прост...В школе было много проблем как с учебой, так и в ребятами, обижали. Но мама сказала, если бы ты хорошо училась, тебя бы уважали....Мне тяжело давалась школа, с горем пополам закончила ее. Параллельно росла младшая сестра, у нее не было таких проблем, и ей многое
26.06.2017
1 ответ Дети 448
Понимаете я уже 1000 раз с родителями говорила по поводу учебы, что я тоже не железная, что мне тоже нужно свободное время, друзья, отдых и тд. Но они не понимают, все время кричат на меня, все время чем-то не довольны...я их тоже понимаю что они мне хотят сделать как лучше, но не в такой же степени...Да, скоро еще в колледж и там тоже начнутся проблемы и родители также будут реагировать? И
26.06.2017
1 ответ Дети 1239
Я встречалась с парнем два месяца. Но родители сразу не одобрили его, так как он другой национальности и старше меня. Но решили дать ему шанс. Мы расстались, но после этого мы снова начинали общаться, но до отношений не доходило, потому что родители мои против. Я из-за расставания много плакала и мое здоровье ухудшилось. Недавно, мама разрешила нам начать отношения. Но теперь моя семья не ставит
26.06.2017
Ответы ожидаются Дети 823
Осенью я встречалась с парнем 2 месяца. Наше расставание нельзя назвать хорошим. Я много плакала и мое здоровье ухудшилось. Моим родителям он сразу не понравился, так как он другой национальности. Но они решили дать ему шанс. Через какое-то время, после расставания мы начали общаться, потом снова переставали, снова начинали и так несколько раз. Из-за этого я очень сильно ссорилась с родителями,
26.06.2017
1 ответ Дети 473
Здравствуйте!Мне всегда хотелось иметь дружеские отношения с мамой (доверяться во всем), чувствовать ее поддержку и опору! Со мной у родителей никогда не было проблем, я всегда хорошо училась, как в школе, так и в университете, мне кажется она никогда за меня не переживала на экзаменах, потому что знала, что подготовлюсь и сдам, на работе я хорошо устроилась, неплохо получаю, но все равно, сколько
26.06.2017
1 ответ Дети 5164
Здравствуйте. Я замужем. У меня 2 детей. Сыну 25 лет. Живет с нами. С ним все прекрасно. Дочери 30 лет. Не общается конкретно со мной и с моим младщим сыном 8 лет ( с отцом все эти годы поддерживает пусть телефонное, но общение). При всех ее талантах, достижениях и отличной карьере - меня ни во что не ставит, не уважает. Хотя я дала ей прекрасное образование и уделяла много внимания. Я не знаю как
26.06.2017
1 ответ Дети 610
Добрый день. Моему сыну 4 г. 11 мес.В садик ходит с 2х лет. Часто пропускает из за болезней.Семья полная, плюс рядом бабушка и дедушка(живем отдельно, но рядом).Ребенок желанный,залюбленный, но не сильно избалованный.Всегда был очень активным мальчиком,не стеснительным, со сверстниками играл, дрался и мирился. 2 недели назад резко начало меняться его поведение.Не знаю с чем это связано.
26.06.2017
Ответы ожидаются Дети 1291